vot_takoe_kino (vot_takoe_kino) wrote in kinoclub,
vot_takoe_kino
vot_takoe_kino
kinoclub

Category:
  • Mood:

ММКФ 2007. Про одиночество

Отсмотрены две картины производства США и одна финская работа.

"Вива" Анны Биллер очень стильная и слишком затянута. "Отчаянная" домохозяйка 70-х годов пытается найти себе применение в разгар сексуальной революции. Бедняжка, Барби, ей через многое прийдется пройти. До конца смогут усидеть только конкретные фанаты красивых кадров, ретро и 70-х.
Фильм - стопка картинок "про ретро" в превосходном качестве. Нарочито "искусственно" играют актеры и в кадр все время лезет микрофон. Есть пара забавных моментов, но в целом, слишком сладкое кино. Как коробка кофет - сначала вкусно, яркие обертки, но по итогу понимаешь, не осилить тебе всей коробки. Приторно. Кино не для всех.




"Любовь со словарем". Режиссер Зои Крассаветис.
Оригинальное название фильма Broken English, и так, наверное, правильнее.
Это почти про "секс в большом городе" в Нью-Йорке, но где все меньше тряпок и гламура, а все больше одночества. Вязкого, отчаянного, людского. Главная героиня безнадежно пытается найти достойного мужчину, пытается понять как это любить и быть любимой. В самый неожиданный момент, естественно, герой-таки появляется и "по-французски" все ей объясняет. Это ведь не "Трудности перевода", а "Любовь со словарем", поэтому все у них в итоге получится. Хорошие актеры, приятный фильм. Смотреть стоит, может даже дважды.


Финская же картина "Мужская работа" очень порадовала. Фильм о том, как не сладко женщинам и о том, что мужчины плачут. Финская версия "Мужчины по вызову", только тут зрителю не до смеха. Муж семейства вынужден зарабатывать "тяжелым" трудом: удовлетворять одиноких, некрасивых, отчаявшихся женщин. Пока он думает, что это именно то, что нужно его жене (здесь я про деньги), его друг пытается отбить у него семью. Жена, пытаясь доказать мужу, что деньги не главное, вынуждена в итоге перебить ногу главному герою, то есть мужу, чтобы тот не ушел от нее и детей на заработки. Печальная и сильная картина. Искренне болею за финов на ММКФ.
Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments