Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

Categories:

“Фантастическая четвёрка: Вторжение серебряного серфера” (Fantastic Four: Rise Of The Silver Surfer)

“Фантастическая четвёрка: Вторжение серебряного серфера”
Fantastic Four: Rise Of The Silver Surfer

Фантастическая четвёрка 2 или серфинг для начинающих

Очередной сиквел очередной экранизации комикса, которые сыпятся на нас, как из рога изобилия. И ведь удручать начинает вовсе даже не количество, а качество предлагаемого материала, которое неуклонно снижает планку до крайне низкого уровня. После откровенно слабого “Человека паука 3”, продолжение о похождениях четырёх друзей, наделённых фантастическими способностями, уверенно подхватило отрицательную тенденцию комикс экранизаций этого года.

Супергерои на пике своей популярности. Свадьба Рида и Сью – главное событие всех выпусков новостей и первых полос газет. Но неожиданное вторжение серебряного серфера из другого мира заставляет друзей отложить все свои планы, чтобы разобраться с внеземным завоевателем и спасти Землю от грядущего уничтожения.

Цитата: “Я разберусь”.

В режиссёрском кресле сиквела вновь Тим Стори, который после весьма средней первой части снял в таком же ключе и продолжение, скучно, бледно и через чур просто. Хотя нужно отдать ему должное, что комедийная составляющая фильма получилась неплохой, но, увы, является единственным плюсом картины. Здесь однозначно сказывается опыт работы над фильмами в подобном развлекательном жанре.  В остальном же, полное отсутствие интриги и захватывающего сюжета, способного заставить зрителя смотреть в экран, не отрываясь.

В итоге получили очередную голливудскую сказку, местами неплохую, но донельзя пафосную и банальную. А общую печальную картину не способна исправить даже обворожительная и прекрасная Джессика Аьба. В минусы так же хочется записать и очень странное название картины, просто идиотское, если честно. Видимо прав был капитан Врунгель, когда говорил: “Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт”. Попал прямо в яблочко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment