big_red_man (big_red_man) wrote in kinoclub,
big_red_man
big_red_man
kinoclub

Categories:

"Неваляшка"

Жанр: комедия
Год выхода: 2007
В ролях: Павел Деревянко (Иван Жуков), Сергей Маковецкий (Дед Мороз a.k.a. Семеныч), Алексей Панин (Леопольд Гнедой) и др.
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Официальный сайт фильма

Отсмотрел наконец новую российскую комедию. Я, вообще, наше кино в последнее время больше уважаю. Как-то процент выстреливших (для меня) фильмов больше. Хотя есть, конечно, и полные провалы, но есть и вполне себе нормальные фильмы. Например, "Неваляшка".

Боксер Иван Жуков - чемпион России в легком весе. Реально талантливый боксер, но очень легкий. Уж что он не делал - качался, усиленно питался, обследовался у врачей, а всё равно вес не набирал. А вес набрать ему было крайне необходимо. Была у Вани мечта - американская фотомодель Кэтрин. Кэтрин принципиально встречается только с чемпионами мира, и вот сейчас Ваня хочет отбить её у чемпиона мира в тяжелом весе Роберта Рэя Бредбери. Иван выходит на ринг в тяжелом весе в придуманных им специальных утяжеляющих трусах - чтобы пройти взвешивание,но не выигрывает ни одного боя. Зато зарабатывает прозвище "Неваляшка" - после любого удара Иван тут же вскакивает на ноги.
После одной пьяной драки Иван знакомится с Дедом Морозом. В быту Деда Мороза зовут Семенычем, он тоже бывший боксер. Под руководством Семеныча Иван начинает тренировки. Помогает ему в этом молодой поэт Леопольд Гнедой, стихи которого оказывают на боксеров стабильно негативное воздействие - после каждого декламирования стихотворения Леопольда вырубают.

Что я могу сказать... Я, откровенно говоря, думал, что такие комедии уже не снимают. Сейчас же в моде все больше про сиськи-письки. А тут - про спорт. При первом просмотре (а я уже отсмотрел фильм 3 раза) я всё не мог понять - что мне напоминает сабж? А потом прорубило - Охлобыстинский стиль, однозначно! Диалоги, стиль, персонажи - всё очень сильно напоминает такие шедевры, как первый "ДМБ" или "8 1/2 долларов". Впрочем, неудивительно - режиссером фильма был Роман Качанов.
Отлично выступили все актеры. Деревянко вообще удивил - без единой ужимки, на полном серьезе выдает такой мощный поток юмора, что моё почтение. Маковецкий, как обычно, прекрасен. Вот и нынешняя роль находящегося в постоянном алкогольном угаре Деда Мороза удалась на славу. Персонаж не выглядит опустившимся, не вызывает презрения или даже сочувствия, наоборот - очень добрый и забавный получился герой. На удивление порадовал Ургант, игравший хоть и немного надоедливую, но важную роль комментатора.
Ну и все остальные тоже молодцы. Даже Панин, которого я обычно недолюбливаю, тут уместен и забавен. Сам фильм - череда нескончаемых приколов, забавных ситуаций и уморительно смешных диалогов. А история Добрыни? А трогательная любовь Неваляшки и Татьяны? А стихи Леопольда Гнедого? "Нет, бокс, ребята - это секс между двумя хорошими парнями..."

В общем, отличная, ни разу не пошлая российская комедия "ДМБ"-стайл. Оценка: 5/5. Оставил на КПК и буду пересматривать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments