Алексей Гурьев (cineman) wrote in kinoclub,
Алексей Гурьев
cineman
kinoclub

Category:

"Кто вы, мистер Брукс?" / "Mr. Brooks", 2007



Эрл Брукс - убийца. Вот так вот просто. Живет себе спокойной жизнью, развивает бизнес, а периодически берет ствол и - бах-бах, пара трупов. Ну расслабляется он так, что уж тут поделать... Мистер Брукс чертовски умный мужчина, а потому всегда тщательно готовится, продумывает все до мелочей, и не оставляет следов. Скрашивает его невеселое бытие крайне обаятельная галлюцинация по имени Маршалл, которая и подначивает его на совершение новых преступлений.
По следам неуловимого "убийцы с отпечатками" давно и безуспешно плетется детектив Трейси Этвуд, дама крайне раздражительная и озлобленная.
Однажды мистер Брукс сильно влипает - в момент очередного убийства его фотографирует любитель подглядывать. Естественно, фотограф начинает шантажировать Эрла, но он желает не денег, он хочет зрелища, и требует от Брукса взять его на очередное убийство.



Звучит все весьма интригующе, да и актерский состав позволял предпологать, что будет нечто феерическое, но - увы... Саспенса не получилось. Создалось полное ощущение, что два часа не шибко напряженного действа раскручивались лишь для того, чтобы сработала финальная сцена с дочкой Брукса. Да, сцена "стреляет", но одной яркой вспышки явно маловато...

Кевин Костнер смотрится достойно, но ничего особенного не делает. Безумно хорош Уильям Херт в роли альтер-эго мистера Брукса, и Дейн Кук, сыгравший незадачливого папарацци. Деми Мур, в принципе, никакая. Очень симпатична куколка, игравшая дочку Костнера. Чует мое сердце, девочку будут раскручивать.

По технике кино стоит отметить очень достойную работу по свету, аааапсолютно никакую автомобильную сцену, и весьма динамичную, но редкостную по своей маразматичности перестрелку Этвуд и Висельника.

Итого: 6 из 10. Балл за финальную сцену.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments