venidame (venidame) wrote in kinoclub,
venidame
venidame
kinoclub

Categories:

товарищ президент

Посмотрел «Товарищ Президент». Ну такой беззубенький фильм. Такое ощущение, что автор решил пококетничать с властью- не бросая вызова попиариться нахалявку. Фильм продвигается как запрещенный к показу в России. Но запрещать там нечего: все пострижено, приглажено, тщательно отобрано. Все те, кому было, что сказать берегут эти самые слова до выборов. А те, что высказались- уже были политическими трупами до фильма.
Что касается художественных достоинств фильма. Фильм напоминает современный видеоклип: когда на знаменитую, ставшую классикой музыку накладываются слова, обычно речитативом, и получается так недурненько. Здесь та же история: с музыкой все в порядке, звучит. Только слишком ее много, мешает слушать, что говорят главные участники. Такое ощущение, что автор пытается претендовать еще и на художественную ценность произведения. Хотя предпочтительнее была бы документальная подача материала, получилось бы короче раза в три и, главное, по делу.
Теперь о хорошем. Интересно было посмотреть как президент меняется за годы президентства внешне. Как из неуверенного мямлящего юнца превращается в зрелого мужчину. Меняется лицо, голос, общее впечатление. Путин заметно матереет.
Порадовало выступление Б. Немцова, который разразился гневной тирадой, о том, что в России граждане не ценят гражданские свободы, не борются за них. Мол эти свободы и не ценность в России. Прав он, да не совсем. В России не ценятся эти свободы как слово, бизнес-продукт. За который можно помитинговать, попротестовать и как дивидент получить денег от власти за хорошую службу. Так ведь это дело политиков и участников медиа-бизнеса, работа у них такая. А обычные люди в России, которых подавляющее большинство, этим не интересуются больше, чем сериалом по соседней программе телевизора. И правильно делают! Значит народ еще мудр настолько, чтобы отличить новый политический сериал от реальной жизни. А возможность думать и выражать собственное мнение всегда при нас, она была есть и будет наша естественная способность с рождения.
Итого: пожалейте свои три часа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments