backethead (backethead) wrote in kinoclub,
backethead
backethead
kinoclub

Category:
  • Mood:
  • Music:

Стрелок / Shooter (2007)

 
Доброго времени суток! Хочу немного поведать о своих впечатлениях по поводу просмотренной мною давече ленте "Стрелок".
  В наше время фантастических возможностей компьютерных спецэффектов  сложно снимать  динамичное боевое кино со скромным бюджетом, да ещё так, что бы это было интересно.  Потому что большую часть такого бюджета составляют именно спецэффекты. Так вот "Стрелок" -  это как раз фильм из такой категории, где динамичность довольно неплохо сочетается с интригующим сюжетом, и при
этом игра недорогих актеров заставляет досидеть до конца фильма, ни разу не нажав на паузу. 
  Не буду рассказывать сюжетную линию фильма, хоть она и может уложиться в пару строк. Скажу другое - режиссер фильма Антуан Фукуа хорошо учил уроки предыдущих поставновок. Во многих сценах Стрелка можно найти что-то знакомое, что-то, что ты уже где-то видел, здесь и "Беглец", и "Коммандо", "Снайпер" (тематика фильма все-таки обязывает),"Теория заговоров" и много другого не менее интересного. В таком кино захватывает не сюжет,  самое интересное в таком кино - иллюстрации взаимодействия человека и оружия, смакование выстрела. К сожалению, в таком кино характеры персонажей довольно гипертрофированы, то есть  если характер отрицателен, то это должен быть really bad guy. А у главного героя, как всегда обострено чувство классовой и политической справедливости. Не смотря на все это, снято все очень грамотно и не "избыточно". Да, как в любом боевике там есть немного фантастики ( это когда 20 ребят не могут уложить одного, выпуская в него пару рожков из автомата и ленту пулемета ), но это вполне укладывается в законы жанра. Вообще фильм оставил после себя впечатление, которое оставляли в детстве фильмы про Рембо, Джона Маклейна и т.д., приятное чувство =)

 P.S. Хочу напоследок сказать, что я не являюсь поклонником экранной бойни и боевиками переболел уже давно, сейчас предпочитаю хоть и мейнстримовое кино, но менее визуально-ориентированное скажем так. И после всего этого все равно рекоммендую эту ленту к просмотру.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments