Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

Categories:

“Шрек 3” (Shrek The Third)

“Шрек 3”
Shrek The Third

Шрек 3 или как трудно быть папочкой

Вышедший в 2001 году “Шрек”, произвёл своеобразный фурор, так как сумел поразить и удивить оригинальной и свежей идеей в области анимации, ведь ещё со времён Диснея все мультипликационные картины строились по опредёлённым шаблонам. Вторая часть, вышедшая в 2004 году, на волне успеха первой, ничего свежего в франчайз уже не принесла, но оказалась вполне интересной и собрала огромную кассу в мире, несмотря на то, что по всем статьям уступала оригинальной картине, как по сюжету, так и по количеству юмора и шуток. Логично было бы предположить, что третий фильм станет ещё хуже и скатится в посредственную банальность, но как же хорошо порой бывает, когда логика далеко не всегда берёт верх. Новая картина превзошла вторую по всем параметрам и сумела приблизиться к оригиналу буквально на расстояние вытянутой руки.

Шрек и его жена Фиона вынуждены править королевством, после того как король превратился в жабу, но, умирая, он сказал, что есть ещё один наследник – парень по имени Артур. Шрек, осёл и кот отправляются на поиски, чтобы уговорить его стать королём, а Фионе тем временем со своими подружками приходится удерживать престол от посягательств на него принца Чарминга.

Цитата: “Ну всё, теперь ты в ж…”.

В новом фильме создатели окунают нас с головой в семейные и личностные проблемы семейства огров. Роль отца, страх перед рождением детей, ночные кошмары – вот одна из центральных тем. И нужно признать, не смотря на, казалось бы, избитую проблему, миллионы раз уже обыгранную в других картинах, смотрится она вполне свежо и далеко не один раз заставляет посмеяться, ну или по крайне мере улыбнуться от души. А ряд пародий на такие фильмы как: “Крёстный отец”, “Гарри Поттер” – получились яркими и запоминающимися. Чего только стоит смерть жабьего короля, неплохо обыграно.

Единственный минус - это то, что в фильме нет новых запоминающихся персонажей. Вспоминаем кота в сапогах из сиквела и понимаем, что ни Арти, ни подружки королевы не способны и на половину приблизиться к той планке, которую поднял этот милый и пушистый казанова.  В остальном же, “Шрек 3” – хороший и качественный продукт, который сполна отрабатывает затраченное на него время и вложенные средства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments