заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote in kinoclub,
заводчик мурашек
vozzboohditel
kinoclub

Category:

Легенда / Legend (1986)

Да, ребята. После просмотра этого фильма я готов поверить, что раньше трава была зеленее, небо было голубее, а Том Круз был похож на зашуганного пацанчика.

Сейчас ТАК не снимают... да и наверное не смогут. Ридли Скотт не мог оплошать. Фильм выпущен в 1986 году, скоро будет уже 20 лет, но господа.... такой ЦВЕТ, такой ЗВУК! А какие спецэффекты - никакой компьютерной графики (откуда ж ??) - все натуральное, что ни на есть родное. За дьявола я просто готов продать душу (скажу вам по секрету я хочу его на юзерпик), антураж, костюмы, музыка, монтаж - все на "отлично". Фильм смотрится на одном дыхании, ни на минуту он не теряет темп, не дает расслабиться, и спокойно вздохнуть ты сможешь только с финальными титрами. Что называется работа профессионалов - каждый кадр сделан с большой любовью.

Саспенс прёт изо всех щелей. Хоть сюжет и маскируется под детскую сказку, однако, если задуматься, проблемы он поднимает отнюдь не детские.

фильм почему-то напомнил мне смесь недавно просмотренной "Большой рыбы" и классических советских черно-белых фильмов-сказок. "Большая рыба" - по классически безупречному представлению видеоряда, а советские фильмы по сказочной бытовой жестокости и привычному насилию.

Гениальное кино.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Community