Клариче (missbecci) wrote in kinoclub,
Клариче
missbecci
kinoclub

Categories:

Неваляшка



Комедия. Точнее, притворяется таковой.

Режиссер: Роман Качанов
В ролях: Павел Деревянко, Сергей Маковецкий

Неваляшка (Павел Деревянко) – молодой боксер. Он мог бы стать чемпионом страны в легком весе, но вместо этого очень старается пробиться в тяжеловесы. Не помог фастфуд – помогут специальные свинцовые трусы. Вот только нокаутировать противника ну никак не удается – 13 боев – 13 поражений по очкам. И решил тогда Неваляшка, что его спортивная карьера закончена. Так бы и стало в нашем отечестве еще на одного алкаша больше, но случилось чудо – Неваляшка повстречал Деда Мороза (Сергей Маковецкий). Тот оказался ни кем иным как бывшим боксером, решившим не дать молодому дарованию повторить его ошибки…

Похоже, комедии у нас снимать разучились – очень хочется верить, что не окончательно. Все, что могло бы рассмешить, сразу же забывается, стоит лишь вспомнить «Полосатый рейс», или «Ивана Васильевича». Как вы понимаете, перечислять можно очень долго. Если вы видели ролик «Неваляшки», считайте, что посмотрели и сам фильм. Все, что способно вызвать хотя бы улыбку, в ролике есть. Остальное действие этой, с позволения сказать, комедии, просто патологически не смешное. Актеры, вроде, и стараются, да вот только старания их пропадают впустую – не придумали сценаристы шуток, которые было бы интересно обыгрывать. Наблюдать за выразительной мимикой Деревянко одно удовольствие, вдумчивое и одновременно хитроватое выражение лица Маковецкого всегда «в тему», Ургант неожиданно хорош в роли комментатора, но не смешно! А «не смешно» - это самое плохое, что может случиться с комедией. В самом деле, ну не хохотать же над тем, что противника Неваляшки зовут «Бобби РэйБрэдбери»? Или над тем, что мачеха его невесты может достать языком до уха? Понятие «чувство меры» создателям фильма совершенно неизвестно - на зрителя вываливается огромное количество подобной абсурдной информации - не смешной, не интересной, и не несущей никакой смысловой нагрузки. Зачем? Похоже, просто потому, что сценаристам так захотелось.
Отсутствие юмора заменяется большим количеством пышных форм в самых разных купальниках, наличием известных личностей, которые вдруг решили попробовать себя в актерстве (Андрей Васильев – главред «Коммерсанта» - в роли теневого воротилы по кличке Людоед), и пошловатыми стишками героя Алексея Панина: «Нет, бокс, ребята - это секс, между двумя хорошими парнями. И он тебе в лицо засаживает лихо, и ты ему без всякой задней мысли…». Неизвестно, что за мысли бродили в голове у Романа Качанова, когда он снимал подобную бредятину. Может, надеялся, что сочтут сюрреализмом?..
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments