Sex_blood_rok_n_roll (zzzanuda) wrote in kinoclub,
Sex_blood_rok_n_roll
zzzanuda
kinoclub

Category:
  • Mood:
  • Music:

Каратель. Джонатан Хенсли.

Краткое содержание: какая-то сука привязывала режиссера в детстве к дивану и заставляла смотреть боевики про возмездие.
Он вырос и решил отомстить :-)

Сначала я матерился - романтическая сцена с семьей, на мой взгляд, чересчур затянута, да и сценарист, решив сэкономить время, списал все диалоги с чего-то, вроде Санта-Барбары, не брезгуя ни одним штампом. Честно говоря, даже у меня (робкого, тихого существа) зачесались руки передушить всю эту сладкую семейку.
А сцена убиения самого главного героя Кастла - это вообще ни в какие ворота. Вспоминается кусок из "Саги" Бенаквисто - один милый писатель задолбался с сериалом, герой которого всегда выбирался из любых переплетов, и утопил его в медной клетке на дне моря. Когда издатели на коленях умолили его о продолжении, он начал следующую книгу с фразы: "Выбравшись из очередной переделки...". Примерно также Кастл остается в живых. Смотреть без слез невозможно. Индийская мелодрама.
Но, к счастью, дальше пошла веселуха - соседи КАРАТЕЛЯ такая троица, что весь пафос спивающегося вдовца пропадает пропадом. А уж убийцы, приходящие за ним - это просто убиться веником (пардон за тавтологию): один голубой с черными ногтями и гитарой, второй - двухметровый русский, слизанный то ли из майора Пронина, то ли из Doom-2 (сцена борьбы идет под "Сердце красавицы..."). Я бился головой о спинку кресла и обливался слезами.
Оружие, которым он сражается, срисовано из каталогов творчества параноидальных шизофреников, а финальная сцена, когда несчастного Траволту привязывают за ногу к автомобилю и тащат через строй взрывающихся машин не оставит равнодушным даже тех, кому чувство юмора удалили хирургическим путем.

Замечательный фильм. Восхитительный.
Рекомендую всем, кто не плакал давно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments