Алёна Биани (biany) wrote in kinoclub,
Алёна Биани
biany
kinoclub

Category:

"Самый главный босс" ("Direktøren for det hele" - дат., "The Boss of It All" - англ.), 2006

Комедия положений Ларса фон Триера о том, как актер стал директором. Сначала на 1 встречу с инвестором, а потом на 2 недели. С исполнением служебных обязанностей, разговорах с "режиссером" на нейтральной территории и желанием поступить как порядочный человек. 
Direktøren for det hele
Весь фильм вместе со всем залом ржала как ненормальная. Это наверное была попытка избавиться от некоторой ошалелости и смущения от своей реакции, точнее, ее отсутствия. 
Комедия положений хорошо помнится по советским фильмам. Я всегда очень переживаю за героев. И мне было страшно неудобно за попавших в неловкое положение вполне себе милых тетечек и дядечек. Аж до мурашек на коже и переключения канала. А в этот раз никакого эмоционального вовлечения, ну совсем. 
Немного очень находчивых кунштюков и мизансцен. С полоской сажи, арахисом в кожуре, съеденным демонстративно на глазах у бабуина, разговором в трусах, вспышками деревенского гнева.
Не могла не сравнить с "Неуместным человеком", виденным месяца два назад. Покой, который так старательно не блюдется и в том, и вдругом фильмов, у Триера дополнен сознательным сохранением детскости в героях. Этот трогательный мишка, к образу которогт тяготеет "злодей" Равн, и песенки "Кто у нас самый лучший, кто у нас самый милый, кто у нас самый сильный?". 
А в итоге оба героя ищут не денег и не победы, а только лишь чистого, незамутненного восхищения в глазах близких.
Эх. И не говорите мне о трубочисте в городе, в котором нет труб.
"Забудьте все. Это Гамбини".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments