Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

Categories:

"Наука сна" (Science of Sleep)

Мишель Гондри, снявший лучшие клипы Бьорк и невероятно чувственный фильм "Вечное сияние чистого разума" снова удивил. Он настоящий кудесник, далеко не многие способны устраивать на экране подобные красочные и пёстрые феерии. Он сотворил свою новую фантазию из целлофана, ниток, картона, пластилина и красок. Это невероятная вселенная: добрая, сказочная и ни на что не похожая, разве только на наши сны.

Стефан (Гаэль Гарсиа Берналь) - мечтатель, заблудившийся где-то по середине между своих снов и реальностью. Границы стёрты и едва заметны. Он возвращается из Испании во Францию к матери и знакомится со своей соседкой Стефанией (Шарлотта Гинзбур), которая сумела что называется задеть творческий потенциал Стефана. Их общение становится интересным и захватывающим, тем более что оно происходит в двух мирах: реальном и вымышленном. Мишель Гондри рисует главного персонажа с себя, а Берналь превосходно справляется с этой ролью. Он гармоничен  и просто хорош. Его Стефан - слабый, неуверенный в себе мечтатель, не обделённый творческим талантом, не от мира сего, странный чудак и весельчак. Стефания и его сексуально озабоченный коллега по работе (Ален Шаба) -  единственные люди, которые хоть как-то способны понять главного героя, его мысли, желания и фантазии.

Перед нами на протяжении полутора часов предстаёт самая настоящая сказка с машинами времени, плюшевыми зайцами, картонными автомобилями, водой из целофана и декорациями под стать происходящему. Мило и приятно. Самая оригинальная сказка для взрослых. Восхитительно!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments