Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

  • Music:

Типа крутые легавые / Hot Fuzz

«Типа крутые легавые», «будем мочить в сортире», суровые постеры с пистолетами – все это вводит зрителя в заблуждение, будто он будет смотреть экшн. На самом деле, фильм – деревенская комедия. Да-да, именно так.

Стандартный дурацкий сюжет про столичного сноба, которого отправляют в деревню к деревенским старушкам, деревенским дурачкам и прочим провинциальным радостям – праздникам, кружкам самодеятельности и газете «сельский вестник».

Прямо скажем, такие сюжеты – на любителя. И любителя весьма редкого.

Впрочем, фильм «Типа крутые легавые» не рядовой представитель провинциального жанра. В какой-то момент создателям фильма все же приходит в голову идея показать немного действия и тогда фильм превращается во что-то вроде «полицейской академии». Типа драки, типа погони и типа смешные ситуации в процессе. Типа круто. Локализованное название в данном случае очень точно отражает суть фильма.

Экшн не получился, шутки (особенно в переводе) – не смешные, драматический элемент (сейчас такие элементы вставляют в каждый фильм, независимо от заявленного жанра) – утомителен и неубедителен. Кому нравится смотреть на «тонкие чувства» напившегося пивом неопрятного толстяка? Бррр.

Большим количеством неуместных кинематографических цитат «Легавые» напоминают фильм «Жмурки». Такая же нелепица и жанровый винегрет.

Из плюсов фильма можно отметить только внезапную и неожиданную для подобной комедии жестокость (не для всех это плюс, конечно), а также временами удачную игру главного героя. Все остальные персонажи либо неприятны, либо неубедительны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments