Анна (blagodaty) wrote in kinoclub,
Анна
blagodaty
kinoclub

Categories:

«Одна любовь на миллион», режиссер Владимир Щегольков

Сюжет этого фильма отнюдь не нов. И ленты предшественники можно вспоминать бесконечно: «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Святые из Бундока» и так далее.
Подобные фильмы вышли из американских гангстерских боевиков. Но в России-то никогда и понятия такого, как гангстеры, не было. Поэтому создатели «Одной любви на миллион» сделали просто: сдобрили избитый криминальный сюжет реалиями перестроечной России. А уж когда мы, русские, начинаем смеяться над собой, тут хоть стой, хоть падай.


И каждая деталька из нашего прошлого получилась у режиссера такой выпуклой, что невольно начинаешь ностальгировать по ушедшему. Тут вам и рынок, на котором продают ужасного качества аудиокассеты с отпечатанным на ксероксе корешке – «King Crimson». И первые видики, где все смотрели исключительно порно. И концерт группы «Технология», когда на сцене стоят брутальные мужики с каменными лицами, а в зале девочки машут с зажигалками.
Ну, и когда еще в России могла произойти подобная криминальная история? Только в начале 90-х. Когда по стране в огромном количестве ходили фальшивые доллары, когда царила разруха и хаос.
Любовная линия также прописана неплохо. Веришь этим героям, которые сталкиваются волей обстоятельств и влюбляются друг в друга. И типажи у актеров очень интересные. Радует, что это новые лица для отечественного кино.
Отдельное спасибо хочется сказать Олегу Нестерову, который подобрал замечательный саундтрек для этого фильма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments