Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

"В ожидании чуда"

О самом фильме "В ожидании чуда" говорить совсем не хочется. Ну, обычный такой детско-девчачий фильм с лирическими песнями и симпатичными мальчиками.
Захотелось сказать о другом.

Вот есть такой избитый сюжетный ход в куче кинофильмов-книг-мюзиклов. О Золушке становящейся Принцессой. О преображении замарашки в "мою прекрасную Леди". Про не родившуюся красивой, короче.
Подавляющее большинство этих фильмов я не люблю за то, что режиссеры идут по пути наименьшего сопротивления - берут симпатичную актрису, уродуют ее косметикой в меру своих скромных сил, а потом походу дела эту косметику смывают. Но ведь ВИДНО ЖЕ, что это СОВСЕМ не замарашка - просто девушка зачем-то строит из себя чучело. Причем явно намеренно.
Ага, это в свое время в "Недетском кино" высмеяли.

Не лучше и обратный вариант, если честно. Ну если только совсем чуточку лучше. Это когда берут страшненькую актрису и в конце фильма переодевают ее и все персонажи начинают фальшиво повизгивать какая она стала красивая.

А ведь сейчас компьютерные эффекты достигли таких высот! Ну почему бы не заняться режиссерам не созданием новых космических войн и волшебных полетов, а самым простым и самым сложным: сделать фильм в котором героиня прямо по ходу фильма КРАСИВЕЛА бы?
Или это все еще нереально?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments