Андрей Мухин (peremukhin) wrote in kinoclub,
Андрей Мухин
peremukhin
kinoclub

Category:

Морозко/Father Frost

Невинный фильм-сказка Александра Роу "МОРОЗКО" (1964) в конце 90-х под названием "Father Frost" вышел на видеокассетах в США, и затем почти сразу попал в сотню худших на сайте www.us.imdb.com.

Вот некоторые отзывы американских зрителей:

"Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков."

"Придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, малолетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, про идиотский дом с ногами, длиннобородого уродливого старика, который замораживает деревья и убивает птиц, санки, похожие на свинью, грибообразного гнома..."

"Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Оказывается, перед знакомством с женихом русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!"

```

Интересно, существует ли на Западе культ советских фильмов-сказок Кошеверовой, Птушко, Роу, эксцентричных комедий Л. Гайдая и т.п. Вполне вероятно, что такая наша кинопродукция должна бы поиметь культовый статус за цивилизованным бугром. Ведь у нас в таковом статусе закрепились же ихние фильмы Эдварда Вуда, трэш-ужастики киностудии "Troma", или кинотворения наподобие "Нацисты-серфингисты должны умереть" (1985)! 

Есть ли на Западе какие-нибудь коммьюнити, фэн-клубы Л.Гайдая (или кого-нибудь другого не менее одиозного), такие, чтоб там состояла не наша "эмигрантская сволочь", а самые что ни на есть аборигены, ну, само собой, из категории weird freaks, надо полагать?..      

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments