Без Пяти Головый (tiamat5) wrote in kinoclub,
Без Пяти Головый
tiamat5
kinoclub

Параграф 78. Часть вторая /Paragraf 78-2

Собственно, том два дилогии. Оставим в стороне часть первую, о ней сказано немало. Оставим и разделение, об этой удивительной находке не упомянул только самый ленивый из всех ленивых. Оставим в стороне даже общую нелепицу сюжета и бросающиеся в глаза режиссерские провалы. Оставим в стороне крайне неудачную игру актеров, оставим в стороне диалоги, не тронем операторскую работу и спецэффекты. Что остается? Ничего.

Из чего тогда состоит вторая часть? Тут уместна цитата: "Ничего у нас не бывает, кроме тоски" (с)пер из "Свадьба в Малиновке". Вторая часть бесподобно тосклива, вселенски тосклива, тосклива до зубовного скрежета. Что? Что вы там говорите? Файтинг-сцены? Где? Бой Фестиваля с Гудвиным? Это ган-ката по-русски, которая практически один в один сплигиатствована из "Эквилибриума"? Мы должны восхититься? Да полноте. Тут уместны не восхищенные возгласы,  а слезы. Немного поползали в вентиляции, чутка постреляли, сцена сделана чисто, и только. Если выбирать из трех с натяжкой, ибо поединок Любы и Спама нельзя считать полноценным, поединков, то первый - Скиф vs Пай во много крат выигрышнее и зрелищнее. Есть эмоции, накал, саспенс, так его дери!

Очень хочется привести так же слова Георгия Данелии: "Не вставляйте в фильм все, что сняли". Хлебородов, Михаил, прислушайтесь, пожалуйста, к словам мастера. Возьмите в руки ножницы, а если так любите весь свой материал, то доверьте их кому-то еще, и вырежьте из фильма половину. К чертовой матери! В урну, в мусорный бачек, а не хотите, так оставьте как раритет в качестве допов в спешл экстендед вершн для DVD. Ровно вполовину укороченный вариант будет только на пользу фильму. И не надо ни делить его пополам для "отбития бабосов", и не будет громких возмущенных криков:  "Фу!". Картина выиграет, в ней появится необходимые динамизм и лихость.

В целом же - тоска. Не более. Посмотрел лишь из-за общего ажиотажа. Но потраченного времени жаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments