littleblacky (littleblacky) wrote in kinoclub,
littleblacky
littleblacky
kinoclub

Categories:
  • Mood:

Влюбись в меня если осмелишься/Jeux d'enfants


Режиссёр: Янн Самюэль
В ролях: Гийом Кане, Марион Котияр, Жерар Уоткинс, Летиция Венеция Тарновска, Жиль Лелуш, Элоди Наварре
Производство: Франция, 2003

"Счастье в чистом виде: грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего: лучше наркотиков, ...,лучше, чем секс,...,лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктель, лучше, чем трилогия Джоржда Лукаса,...лучше, чем родинка Синди Кроуфорд, .. лучше, чем шаги Нила Армстронга по луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса, лучше, чем все трансы Далай Ламы..., ...лучше чем свобода, лучше, чем жизнь!!!"

 

Страсть, мазохизм, садизм, ненависть, любовь, желание, стремление к игре, боязнь однообразия – что(?!) движет людьми, когда они сами препятствуют совместному счастью?

Закончила просмотр фильма с открытым ртом.

 

О фильме: Они знакомы с детства, они привыкли так жить: жить и играть. Они вмечте росли, они, вместе испытывали друг друга, они делали друг другу больно. Просто потому что у них была красивая коробочка, которой они хотели владеть  в детстве, а повзрослев не захотели с ней расстаться. Только владеть ею мог только тот, кто выполнит желание другого. Игра в «слабо-неслабо». Только как далеко их заведет эта игра? и описаться в кабинете  у директора – это одно, а вот сказать в церкви «нет» - уже иное. Ведь им уже не 9 лет, У них семьи и дети..

О съемке: Некоторые моменты сняты очень красиво. Напомнило, «Науку сна» (точнее получается наоборот). Картонные облака, в которых летают, падение в «бездну морскую»)), карусели в темноте – одним словом, Французы))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments