Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

Category:

“В погоне за счастьем” (Pursuit Of Happyness)

“В погоне за счастьем”
Pursuit Of Happyness

В погоне за счастьем главное не спотыкаться

Хоть фильм и основан на реальных событиях, у меня же, обычного смертного, данное обстоятельство особо большого интереса как-то всё равно не вызывало. Во многом схожую историю мы могли уже лицезреть в оскароносном “Форресте Гампе”. И это далеко не единственный пример. Собственно, зачем, для кого и почему снималась данная картина, мне понять не удалось, даже после титров? Видимо было одно лишь стандартное желание - пройтись по уже хорошо протоптанной дорожке, продемонстрировать миру драматические таланты Уилла Смита и попытаться выдавить из зрителя слёзы.

Габриэль Муччино до сего дня в Голливуде особо замечен не был. Снимал только у себя на родине. Один разок даже сумел заманить к себе Монику Белуччи. Это, пожалуй, было его единственным, громким и значительным успехом до начала работы с Уиллом Смитом.

Цитата: “Одолжи пять баксов”.

Жизнь Криса Гарднера (Уилл Смит) катится под откос: денег платить за квартиру и содержать семью практически не осталось, жена Линда (Тенди Ньютон) уезжает в другой город. Единственное светлое пятно в его жизни – это сын Кристофер (Джейден Смит) (кстати, Джейден – настоящий, родной сын Уилла). Только ради него он и держится кое-как на плаву и, в конце концов, принимает рискованное решение – стать финансовым брокером. Именно это неожиданное решение перевернёт его жизнь и жизнь сына с ног на голову.

“В погоне за счастьем” – типичный представитель картины о так называемой американской мечте. Суть её проста – «из грязи в князи». Главное - это упорство, неиссякаемый оптимизм, дикое желание и стремление дотянуться до звёзд. Только в этом случае судьба сможет тебе помочь, только так можно надеяться на окончательный и безоговорочный успех.

Уилл Смит возможно сыграл лучшую свою роль в кино на данный момент, так как его герой получился невероятно живым и настоящим. А номинация на Оскара - яркое тому подтверждение. Самый трогательный момент – когда Крису сообщают о том, что он зачислен в штат. Сцена получилась самой запоминающейся в фильме. Видно, что Уилл выкладывается в ней на все сто и его труд в итоге не остаётся напрасным. Его мимика, жесты и эмоции практически гениально отражают тот внутренний взрыв, который Крис переживает в данный момент.

В итоге получилось кино, являющееся достойным продолжателем жанра об американской мечте. Пускай “В погоне за счастьем” не открывает абсолютно никаких горизонтов и является заштампованным от самого начала и до конца и пускай даже, картина наполнена стандартной порцией отменного американского пафоса, пускай. Ведь мы уже все настолько к этому привыкли, что на всё это можно преспокойно закрыть глаза, так как кино получилось грамотным, захватывающим, а местами весьма драматичным. Добавьте сюда отличную игру Уилла Смита и можно смело начинать смотреть и получать удовольствие, абсолютно не напрягаясь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment