another_tailer (another_tailer) wrote in kinoclub,
another_tailer
another_tailer
kinoclub

Параграф 78. Часть вторая.

ЧУДЕСА В РОССИЙСКОМ КИНО

Герой Гоши Куценко в одном из эпизодов второй части «параграфа» говорит, что он наконец-то хочет начать делать чудеса. Не знаю, как у Куценко, но у Михаила Хлебородова это точно получилось.
Честно говоря, я шел смотреть продолжение «Параграфа-78» со смешанными чувствами. Действительно, к первой части было много претензий и, зачастую, вполне обоснованных. По-хорошему, половину фильма спокойно можно было вырезать. Но судить о фильме в целом только по одной его части - по меньшей мере, просто глупо. А оценить мне фильм очень хотелось, все-таки для нашего кино это что-то новое и необычное.
Вообщем, я сидел в кинозале и думал…ну вот все, сейчас вот с этого момента начну засирать…ну ладно, здесь все нормально…вот со следующего начну…И так до конца фильма. Я так и не нашел, к чему можно придраться. Разве что вместо двух сисек Славы, мне показали одну сиську…Вдовиченкова. Ну а если серьезно, то режиссеру удалось невозможное – то, как поставлен в фильме экшн, которого так не хватало в первой части, вообще заставляет усомниться в том, русское ли это кино. Уж очень профессионально и качественно. Таких драк раньше у нас просто не было. Добавьте к этому еще и отличный актерский состав. То, что кастинг удался, я понял уже во время просмотра трейлера задолго до премьеры, но во втором фильме они превзошли сами себя. Одним словом, не поверить им было сложно, особенно, когда Люба прижимал к себе умирающего Спама.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments