Без Пяти Головый (tiamat5) wrote in kinoclub,
Без Пяти Головый
tiamat5
kinoclub

"300 спартанцев"\300

Мы были с ними в одном ряду, копья вздыблены, щиты  - каменной стеной, враг не просто страшен и жесток, он - само порождение тьмы. Мы - монолит, мы - сила. Мы - одни единый, ощетинившийся копьями организм. Мы - мужчины, пришедшие умереть за родину. Мы - спартанцы. Каждый зритель в зале один из тех трех сотен, один из тех, кто пришел победить и умереть.

300. 300 процентов силы, мощи, действа, эмоций и накала. 300 - так никто не снимал батальные сцены, никто так не управлялся с камерой, эффектом slow-mo, никто не лил кровь так, никто не создавал таких крупных планов, такую картинку, с такой степенью достоверности, натурализма до документальности, но при этом полной нереальности. Зак Снайдер, снявший до 300 зомби-муви "Рассвет мертвецов" оказался гением эпической режиссуры. Взяв помаленьку отовсюду, он создал из заимствованных ингридиентов собственный коктейль, щедро разбавив его собственным видением, чутьем.

300 - творение силы невероятной, всюду, конечно же, угадывается Френк Миллер. В уродах, в закадровом голосе. Во всем. И Снайдер. Воплотивший. Сваривший это невероятное варево под названием 300. Спартанцы! Сегодня мы будем ужинать в аду!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments