Бэд Мазафака (bad_jules) wrote in kinoclub,
Бэд Мазафака
bad_jules
kinoclub

Параграф 78. Пункт 2

<31,41 КБ

Выпала удача, посмотрел этот фильм за неделю до премьеры. Главное впечатление – ВОСТОРГ.
Я один из немногих людей, которым понравился (даже очень) первый фильм. Но все же я представляю причины, по которым он не понравился другим (разделен на две части, в первой - мало действия, в основном прелюдия).
Для второй части сложно даже помыслить такие условия, при которых фильм не устроит зрителей. На просмотре те люди, которые плевались от первой части, признавали, что вторая – супер.
В пункте 2 пресловутый Параграф 78 необратимо вступает в силу, команда вынуждена самоликвидироваться. Нам покажут то самое «мочилово», которым мы восхищались еще по роликам. Бесподобно снятых и поставленных поединков будет выше крыши: один десятиминутный бой Гудвина с Фестивалем чего стоит. Похоже, теперь все будут учиться не у Курта Виммера в «Эквилибриуме», а у Михаила Хлебородова в «Параграфе 78». Знаменитая ган-ката – это полный и бесповоротный улет башки. Пай со Скифом на ножах – я такого даже помыслить не мог. В российском кино такого уровня постановки боев и съемок еще не было, это факт.
Актерские работы впечатляют. Гоша преобразился, Сиятвинде – «Оскара». Славы стало меньше и лучше. Вообще, драматизм персонажей, предысторию которых нам демонстрировали в пункте, раскрыт целиком и полностью. Неожиданной и нестандартной выглядит линия взаимоотношений Спам-Люба.
Думаю, в конце фильма многие девушки будут плакать, а парни захотят отмотать в начало, чтобы еще и еще раз насладиться безупречными экшн-сценами.
Кросс-пост в ru_kino
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments