alamoana (alamoana) wrote in kinoclub,
alamoana
alamoana
kinoclub

Еще про него или - нет, я точно не вырос на комиксах

104,81 КБ

Я не знаю, что двигало мной, когда я решил пойти на этот фильм. Может быть , мне хотелось посмотреть продолжение фильма "Гладиатор", или, на худой конец, "Трои" или "Александра". Наверное, хотелось после долгого рабочего дня увидеть огромную массовку, хорошую компьютерную графику, услышать звон щитов и хруст копий, посмотреть, насколько точно будет воспроизведена древняя битва при Фермопилах. Можно было бы конечно посмотреть на ривьюз, но все равно - разве они не отражают исключительно субьективную точку зрения пишущего их маленького, язвительного и сгорбленного критика?

Стоя в очереди на сеанс, я малость насторожился, что вокруг меня подозрительно-большое количество тинэйджеров.

Первые 5 минут фильма, казалось, что все еще может получиться и я получу то, за чем я пришел. Но дальше все провалилось в плоский штопор...

....

Это не просто худший "фильм" этого или прошлого года. Наверное, это самая глупая и дебильная мутота, которую я когда либо видел за последние лет 10! От и До! Он не просто плох из-за каких-то плохих диалогов, ужасной актерской игры, операторской работи или особого трактования истории - в нем нет ни одного "просто скучного" или "так себе" момента - он весь - одна непрекращающаяся галиматья! Это "фильм" созданный даже не для гипер-ботанов, 200% nerds и хоббитов, а для тех, кто является следующим от них тупиковым звеном эволюции (деградации). Даже такие нулевые фильми, как "Спайдер-мэны", "Бетмены" и "капитаны америк" - это просто шедевры Вендерса и Бертоллучи по сравнению с этим игрищем.
В двух словах - группа стероидных качков, с бритыми грудями, животами и двумя извилинами (судя по их диалогам) на всех 300 человек, дерутся с натуральными орками, гоблинами и слонопотамами (ни чуть не изменившихся со времен последнего фильма из серии Властелина Колец, что подчеркивает широкий полет фантазии продюсеров и режиссеров), которыми предводительствует настоящий негр-баскетболист из гарлемовского гетто (весь в наколках , татуировках и с бритой башкой), играющий роль царя-Ксеркса. Чтобы компенсировать серьёзную сюжето и диалого-недостаточность, продюсер фильма решил приправить данную кучу дерьма н-ным количеством сисек и повествованием, которое читается с сильным британским акцентом (для подчеркивания утонченности произносимого). Ни с какими баталиям или же тактикам и стратегиям древнего мира данный плод чьего-то больного воображения не имеет ничего общего. Компьютерная графика - тоже на урове 10 летней давности.

Пугает, что этот фильм уже набрал 100+ миллионов $ и это только в Америке. Понятно, что кто-то попал на него по-ошибке, но в остальном, "с тоскою я смотрю на новое поколение"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments