Just a pretty woman (desire2107) wrote in kinoclub,
Just a pretty woman
desire2107
kinoclub

Об изменах и грехах

Как малые дети

The Little Children


 

Режиссер – Тодд Филд

В ролях: Кейт Уинслет, Патрик Уилсон, Дженифер Коннели, Джеки Эрл Хейли и др.

По роману Тома Перротта.

2006г.

 

У Уилсона  была потрясающая роль недоманьяка в «Леденце» (Hard Candy). Я до сих пор так и не определилась, сочувствую ли я его герою или злорадствую над злоключениями. Одно скажу – понравился и запомнился.  А тут Уилсон в роли домохозяина, да еще такого сексапильного, что мамашки с детской площадки про себя называют его «король порно».

 

Итак главные герои, Сара и Бред, знакомятся на детской площадке, где каждый выгуливает своего ребенка. Мимолетное знакомство оборачивается самой настоящей страстью и влечением. Не секрет, что большинство пар в первый десяток лет совместной жизни переживают кризис отношений. Не то чтобы семейная жизнь Сары и Бреда трещала по швам, но если сравнивать их супружеские взаимоотношения с  поверхностью стекла, то по ней побежала легкая паутинка трещинок.  


И как параллельная линия сюжета - рассказ о жизни педофила в маленьком городке.  На фоне скрытой от посторонних глаз страсти (адюльтера), другая страсть - неприкрытая и осуждаемая, запретная и неизлечимая, преследуемая и заклейменная.  То есть если исследовать природу понятия «грех», то почему-то выясняется что одним грешникам можно осуждать других, и странным образом можно варьировать и градуировать степень непрощения и непримирения.  Сара для своего влечения нашла простое объяснение – в литературном клубе одна из дам заметила, что не понимает похотливых женщин, изменяющих своим мужьям. На что Сара парировала, что женщина испытывала «голод», неудовлетворение своей женской долей, любопытство и, возможно,  желание узнать о себе в сексуальном плане больше.

 

Я все думала, почему фильм назвали «Малые дети». По существу, поведение родителей мало чем отличалось от поведения их собственных детей. Ведь как бывает с ребенком. Топнул ножкой,  потянул ручку, закатил истерику – хочу вон ту игрушку. Так и со взрослыми. Вместо совместного решения проблем захотелось от них укрыться, спрятаться, придумать себе идеал и ухватиться за него. Но… страсть тем и отличается от любви, что вспыхивает внезапно и так же внезапно гаснет, исчезает бесследно, ну разве что какие-то обрывки воспоминаний может всплывут, а может и нет. А любовь – это такое сильное, тягучее, пригвождающее чувство, ее так просто из организма души не выведешь.

 

Очень понравился экранный дуэт Уинслет-Уилсон. Потрясающе отыграли и напрягли зрителя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments