Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

“Ложное искушение” (The Good Shepherd)

“Ложное искушение”
The Good Shepherd

Ложное искушение станет последним для тебя

Политические фильмы выходят в прокат с завидной регулярностью, по два - три в год, а иногда и чаще. Поэтому сильного недостатка в подобных творениях мы никогда не испытывали. Важно другое. К таким фильмам Голливуд всегда относился с должным уважением, подключал отличных режиссёров и сценаристов, снимал порой пафосно, порой не очень, но главное, всегда интересно и захватывающе. И не удивительно, что сегодня мы увидели картину о том, как становилось ЦРУ, о том, на какие жертвы шли люди, ради достижения этой цели. Давно уже было пора. Чего ждали? Не понятно. Может быть кого-то? Возможно. Будем надеяться, что Роберта Де Ниро в качестве режиссёра.
 
Эдвард Уилсон (Мэтт Деймон) – талантливый молодой человек, изучающий в университете филологию. Во время войны на него обращают внимание вышестоящие чины, и он вскоре поступает на службу в OSS. После войны он создаёт одну из самых мощных секретных служб в мире – ЦРУ. Ради этого ему предстоит пожертвовать многим, даже семьёй, ведь принципы и идеалы пре выше всего.

Цитата: “Не смей никому говорить, чем я занимаюсь”.

Мэтт Деймон предстаёт перед нами в непривычной для себя роли. Его персонаж – человек лишённый чувства юмора и ряда эмоций, свойственных среднестатистическому человеческому индивидууму. Он холоден и невозмутим. Он двуличен и очень умён. Мэтт старается изо всех сил, видно, что старается, поэтому отдадим ему должное за это. Собственно в фильме всего один персонаж, остальные же лишь дополняют его. Но зато как. В картине на второстепенных ролях снялось огромное количество превосходных актёров. Анджелина Джоли в роли жены Уилсона, Алек Болдуин, Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Джон Туртурро, Уильям Херт и многие другие.

Роберт Де Ниро, безусловно, очень талантливый человек, но как актёр. У него крайне маленький опыт в области режиссирования, если не сказать, что нулевой. К работе над “Ложным искушением” он подошёл ответственно и с огромным желанием снять хорошее кино. Хорошее кино снять ему удалось, но не более того. Данную картину можно сравнить с молодым и неопытным преподавателем университета, который выступает перед студентами по чётко заготовленному плану, стремится говорить правильно, не запинаясь, старается показать основной смысл самыми простыми и доступными словами с лёгкой примесью банальности. А банальность в данной ситуации неизбежна, потому что по-другому просто не может быть.

Фильм интересен, но не затягивает. Актёрская игра впечатляет много больше, нежели сама атмосфера секретности и таинственности, которую режиссёр тщательно старается напустить на нас. И даже личная драма семьи главного героя, в лице его жены и сына, которые вынуждены жить с тенью и со страхом перед неизвестностью, неспособна изменить общего отношения к картине. Но, не смотря на все его минусы, “Ложное искушение” является достойным представителем качественного, крепкого, политического рассказа, посмотреть который стоит, хотя бы ради актёрского состава.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments