Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

  • Music:

Вариант правил, прошу высказаться

Итак, предлагаю такой вариант правил КиноКлуба.
Что можно писать в киноклубе:

1. Рецензии на любые НОВЫЕ фильмы (то есть вышедшие в российский прокат не более месяца назад).
2. Рецензии на старые фильмы, но только если
а) это именно Рецензии - с рассказом о фильме, о его создателях, о его плюсах и минусах, а не наброски типа "как же я люблю "Хищника"!
б) это не: "Матрица" (все части), "Властелин колец" (все части), "Гарри Поттер" (все части, кроме свежевышедших), "Звездные войны" (все части), "Малхолланд Драйв", "Терминатор"..... надеюсь, суть понятна - не фильмы, о которых все уже давно сказано...
3. Статьи (именно статьи, а не признания в любви!) о известных режиссерах/актерах/операторах... Посты на пять строчек с фразами типа "правда классно?" удаляются мгновенно.
4. Анонсы фестивалей - но именно анонсы, а не фразы типа "я пойду на "Планету обезьян" завтра, кто со мной?"
5. Анонсы Програмы телепередач - раз в неделю, по, скажем, пятницам - каждое утро будет размещаться пост с анонсом ТВ-фильмов на след. неделю. Для начала эт осделаю я, потом буду рад передать почетную обязанность кому-то другому. Если есть что добавить к моему анонсу - пишите в комментах.
? Вот тут неясность - статьи о путях развития кинематографа, об особенностях походов в кинотеатры и т.п. - как, например, люблю я сам или vladushok. Не знаю, надо ли это..
? еще вопрос - ссылки на: трейлеры, аналитические статьи с других ресурсов... не знаю, оставлять их или нет.

Что нельзя писать в киноклубе:

1. Фотографии понравившихся вам актрис с голыми титьками и комментариями "Я люблю ее!"
2. Вопросы на эрудицию ("А как назывался тот фильм, в котором снимался тот чувак, который еще играл в том фильме, который вышел год назад").
3. Посты с большим количеством грамматических ошибок.
4. Предложения о совместных походах в кино, предложения коммерческого сотрудничества, объявления о продаже/обмене дисков/кассет.
5. Посты с матом и лексикой, оскорбляющей посторонних. mor77, я и тебя имею в виду, в порядке профилактики :)


Модераторы клуба могут удалить ваш пост также и по принципу "Просто плохо написано". Постараемся этим не злоупотреблять. Мне кажется, очень скоро должно стать понятно, какие именно посты нас не устраивают (на данный момент мы еще сами в этом разбираемся, потому тестовым и назвали режим работы ресурса в течении недели).
В случае удаления вашего поста, мы можем выслать вам обратно его текст по опчте.

Ну и напоследок - о кросспостах (когда человек одновременно постит один и тот же текст и к нам, и в РуКино, и еще куда..)
Могу лишь просить так не делать.
Да, сейчас в нашем сообществе юзеров меньше, чем в том же Рукино. Но, во-первых, это только пока. Во-вторых, я надеюсь, что зато обсуждения у нас будут проходить более живо.

Полагаю, какое-то время уйдет на то, чтобы участники сообщества разобрались в правилах. После этого, мне кажется, правила начнут соблюдаться, и КиноКлуб станет чище и симпатичнее РуКино (по крайней мере, мы не будем так захламлять френдленты, я думаю)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments