god_or_satan (god_or_satan) wrote in kinoclub,
god_or_satan
god_or_satan
kinoclub

Параграф 78

Я редко смотрю наше кино по причине неприятия отечественного кинопродукта на физиологическом уровне, но вот решился сходить на «Параграф 78», уж больно завлекателен был ролик.

Знаете, сходил и не зря: я увидел отличный образец качественно снятого кино. Не ожидал, что все будет настолько здорово. Обо всем по порядку.

Актеры. Мелькающие везде Куценко и Вдовиченков в этом фильме совершенно не раздражают, наоборот, это их роли, их типажи и играют они их хорошо. Лучше всех, тут без вопросов, Сиятвинда (Фестиваль) – такие угарные шутки, такая работа в кадре – это пять с плюсом. Вообще, кастинг отличный – Пай (Азиз Бейшеналиев вроде так) – это дань уважения Гонконгу (сцена в казино шикарна) и самурайскому кино, Дужников (Люба)- такой Илья Муромец, тот же любимый «Бомба» из ДМБ с вертолетным пулеметом… Даже непрофессионлаьные актеры смотрятся здорово. Лиса (Слава) – такая бой-баба, не ожидал, что будет так органично выглядеть. Доктор (Юсуп Бахшиев) – самый забавный и необычный персонаж.
Сценарий и сюжет. Все понятно и ребенку, герои мотивированы, персонажи выведены очень тщательно, основные драматический конфликт ясен (любовный треугольник Куценко-Слава-Вдовиченков). Так как это развлекательное кино, то оно набито кучей забавных диалогов, хлестких цитат и реплик. Что ни фраза, то анекдот. Уверен, многие фразы из фильма разойдутся в народ и станут популярными.
Операторская работа. Восхитительно. Картинка настоящая! Не надоевшая всем лажа или поделка, а профессиональный, по-голливудски сделанный фильм. Я слышал, что фильм снимал один из наших лучших операторов, очень популярный как раз зарубежом. Почему так не снимали раньше? Вообще, чувствуется, что фильм с большим бюджетом, а не пшик какой-нить.
Вывод такой – «Параграф 78» - это отличный развлекательный фильм, ни разу не дающий повода заскучать. Очень рад, что на него попал, и с нетерпением жду второй части. Месяц – не такой уж и большой срок, хотя и хотелось все и сразу, как многим в зале, где я фильм смотрел, но, поверьте, это стоит того.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments