Старший Брат Краткости (stabrk) wrote in kinoclub,
Старший Брат Краткости
stabrk
kinoclub

Category:

«Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll» («Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла»). Анонс

 


/Cross-post в сообщество «Льюис Кэрролл и всё с ним связанное» lewis_carroll/



          В январе 2007 года вышел фильм «скандально известного» © американского рокер-музыканта Мэрилина Мэнсона (США, 1969 г. р.). Это его первый полометражный фильм, дык сказать, режиссёрский дебют. Картина посвящена (вернее, «на тему») любимому писателю Мэнсона — Льюису Кэрроллу (1832—1898 гг.) и называется «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» («Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll»), где «фантасмагория» ключевая часть названия одного из произведений Льюиса Кэрролла, «Фантасмагория и другие стихи» («Phantasmagoria and Other Poem», январь, 1869 г.). До сих пор Мэнсон снимался только в эпизодических ролях (как минимум, 11 фильмов) — например, у Дэвида Линча («Шоссе в никуда», 1997 г.), Майкла Мура («Боулинг для Колумбины», 2002 г.), у Азии Ардженто («Цыпочки», 2004 г.). Также Мэйсон делал собственные видеоклипы.



Мэрилин Мэнсон и Лили Коул, исполнительница роли Алисы:


Источник фото: (ссылка).
Фото одной картинкой: (ссылка).
Две верхние фотографии кликабельны (увеличиваются), остальные ведут на источник фото.



          













          Мэрлин Мэнсон участвовал на следующих этапах:
          —  сценарий;
          —  костюмы;
          —  режиссура;
          —  музыка (звуковая дорожка);
          —  грим;
          —  роль Кэрролла;
          —  закадровый текст от лица Кэрролла.



Реклама, в которой снималась Лили Коул, исполнительница роли Алисы:


Ещё одна фотография из этой же рекламы: (ссылка).



          Бюджет фильма: 4,2 млн. долл.

          Стиль/жанр фильма: помесь артхауса (новаторского «кино не для всех»), фильма ужасов, фэнтези и «готики» (мрачности, возведённой в жизненно-философский принцип). Но в целом это «утонченно-„эстетский“ фильм ужасов».
          Основная суть фильма: Кэрролл, дескать, тосковал по женщинам, поэтому заработал бессонницу и от тоски такой составлял свои истории и математические задачки.
          На исходе 2005 года Мэнсон задумывал, что фильм будет состоять из четырёх коротких новелл (короткометражных фильмов). В частности, в первой части планировалось рассказать о происхождении образов Траляля и Труляля из «Алисы в Стране Чудес» их должны играть девушки-близнецы, основной же «message» разыгрываемой ими истории реализовать мечту этих ляляк и заниматься реальным сексом.
          Как представляется, из-за возможности и боязни быть обвинённым в «неаутентичности» воплощения «миров Кэрролла» Мэнсон полностью исключил в картине спецэффекты, сделав упор на фокусы безо всякого видеомонтажа, то есть лишь с помощью ловкости рук и прочих «честных» ухищрений, а также на «осмысление» сюжета. А сюжет таков: Кэрролл попадает в созданный им мир — Страну Чудес, там он встречает Алису, которую он сотворил, но которая, в свою очередь, сотворят Кэрролла.



Лили Коул в роли Алисы:







          Актёры, об участии которых на данный момент точно известно:
          — 18-летняя Лили Коул (Lily Cole, Великобритания, 1988 г. р.), модель, работает на подиуме, снимается в рекламе. У неё главная роль Алисы;
          — 46-летняя Тильда Суинтон (Tilda Swinton, Великобритания, 1960 г. р.), актриса, известная, в частности, по фильмам «Пляж» (2000 г.), «Константин» (2005 г.) и «Хроники Нарнии» (2005 г.).



Фотографии Лили Коул (не из фильма):









          Актёры, о которых известно, что их участие в фильме весьма вероятно:
          — 19-летняя Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood, США, 1987 г. р.), актриса, модель, танцовщица и натурщица. Как утверждает жёлтая пресса, Мэнсон подумывает о женитьбе на ней. Первая жена Мэнсона была также «актриса, модель, танцовщица и стриптизёрша», разве что не комсомолкой это 34-летняя Дита Вон Тиз (Dita Von Teese, США, 1972 г. р.). Тиз подала на развод 29.12.2006 г., «встречное „предложение“» Мэнсон выдвинул 19.01.2007 г., так что бракоразводный процесс только начинается.



Фотография Эван Рэйчел Вуд (не из фильма):


Фото кликабельно; источник: (ссылка).





          Актёры, об участии которых Мэрлин Мэнсон, очевидно для самопиара и раскрутки фильма, говорил как о тех, с кем идут интенсивные переговоры, но чьё участие сомнительно:
          — Джон Депп;
          — Анжелина Джоли;
          — Джулия Кристи.






          Ссылки о фильме на  р у с с к о м  языке:
          • http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/252097 — профайл фильма на «Кинопоиске.ru»;
          • http://www.kp.ru/daily/23659.3/50000/print«Мэрилин Мэнсон в Cтране Чудес: Рок-звезда сыграет Льюиса Кэрролла и снимет сказку про Алису», статья Стаса Тыркина на сайте газеты «Комсомольская правда» 16.02.2006 г. Цитата: «„Судя по ролику, в фильме будет полно секса?“ „Конечно, он ведь про наваждение! Автор „Алисы“ очень хотел иметь семью, но не вышло. Женщина у него так и не появилась. Вот он и страдал бессонницей, депрессией, которые питали его больные фантазии. Я хочу показать людям нечто невиданное! Но шокировать никого не собираюсь: всё будет в рамках приличий. Непристойности в фильм не войдут. Моя цель заново изобрести жанр фильма ужасов“».
          • http://www.paintpit.ru/info/interviews/2004-2005/2005-07-15 — статья «Мэнсон снимает фильмы: Шок-рокер переходит к съемкам „хоррорпиляционных“ фильмов» («Manson Making Movies: Shock rocker refocuses on „horripilation“ flicks»), опубликованная 15.07.2005 г. на сайте проекта «Rolling Stone»;
          • http://forum.marilynmanson.ru/viewtopic.php?t=1425 — обсуждение фильма на форуме русского фан-клуба Мэнсона www.MarilynManson.ru;
          • www.PaintPit.ru — как весьма верно написано на самом сайте, с 2003 года он представляет «не самые оперативные, но наиболее качественные и обстоятельные новости об артисте в Рунете».

          Ссылки о фильме на  а н г л и й с к о м  языке:
          • http://www.imdb.com/title/tt0758775 — профайл фильма в «The Internet Movie Database» («IMDb»);
          • http://en.wikipedia.org/wiki/Phantasmagoria:_The_Visions_of_Lewis_Carroll — статья в англоязычной «Википедии»;
          • http://www.phantasmagoriamovie.com — официальный сайт фильма.






          РЕЗЮМЕ: Мэрилин Мэнсон снял сексуально озабоченную проекцию «на интеллектуальную тему» (руководствовался, надо полагать, чем и обычно «[х]ла[ф]ное, шоб про секс!»). Цель преподнести (пропиарить) себя как фигуру, сопоставимую с Льюисом Кэрроллом: «Это фильм о Льюисе Кэрролле и о том, как он стал человеком гораздо более эксцентричным и совершенным, чем Мэрилин Мэнсон» поделился Мэнсон замыслом будущего фильма в ноябре 2005 года в интервью телеканалу MTV. И далее: «Он [Кэрролл] страдал от мучительной неспособности найти в своей жизни любовь и счастье, так что это крайне печальная история. Это история о раздвоении личности… Он близок мне». Но эпатаж, судя по всему, оказался посредственным даже не воняет.






          P. S. Если учесть, что в феврале 2006 года Мэнсон искал спонсоров для своего фильма именно на Берлинском международном кинофестивале (Internationale Filmfestspiele Berlin, «Berlinale»), то надо полагать, что официальный выход «Фантасмагории» будет приурочен к нему же и, стало быть, выйдет в рамках «Берлинале» с 8-го по 18-е февраля 2007 года. *




(Счетчик посещений Counter.CO.KZ: 05.05.2007 г. — 370)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments