Михаил Довженко (mdovzhenko) wrote in kinoclub,
Михаил Довженко
mdovzhenko
kinoclub

Rocky Balboa (2006)



Фильм Rocky Balboa (2006) нельзя смотреть как просто фильм. Иначе вы превратитесь в зануду, которая каждые пять минут станет причитать: «Что я смотрю? На что я трачу время?» Этот фильм – явление скорее не кинематографическое, а социальное. Это – целая эпоха. А если без лишнего пафоса, то просто большой кусок времени из вашей замечательной молодости, который много с чем ассоциируется.

Ясно же – искусства в этом кино – ноль. С точки зрения этого самого искусства – фильм – полная фигня. А Sylvester Stallone - очень плохой актер. Выяснилось, что как режиссер – он еще хуже.

Stallone жаловался, что в предыдущих частях его герой практически ничего не говорит. В последней – режиссер дал своему же герою массу текста. Оказывается, иногда все же лучше жевать, чем говорить.

Но постоянно напоминать, что Stallone давно ничего из себя не представляет – уже даже не общее место, а просто пошлость. Все равно он уже неотъемлемая часть большой истории американского кино. И ходить на него нужно как в музей. Ведь разглядываете же вы в каком-нибудь краеведческом заведении разные крынки, которые по-хорошему нафиг никому не сдались. Но они – типа культурный пласт. Такой вот и Stallone – культурный пласт, если хотите. Это, кстати, подтверждает то, как в фильме сделаны титры – несколько десятков человек бегают по этой несчастной лестнице и прыгают, вскинув руки на верхних ступенях. Чем не архетип современного кино?

Так что я с удовольствием посмотрел кино про постаревшего боксера. Поузнавал в шестой части отсылы к эпизодам первой. Дождался знаменитого саундтрека и нескольких хороших шуток. Лучшая из них: «Я тебе не помешала?», - спрашивает подруга главного героя, заходя к нему в комнату. «Я думал», - отвечает Stallone. Возраст, однако.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments