Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Круг сужается

Что именно случилось - я пока понять не могу. То ли круг "звёздных актёров" как-то сужается, то ли процесс кинопроизводства убыстрился настолько, что одни и те же люди успевают сниматься в большем количестве фильмов. В любом случае, складывается впечатление, что на большом экране от силы десятка два актёров, которые в различных комбинациях (часто повторяющихся) снова и снова предстают перед нами.

Например, за последние полгода я видел Кейт Уинслет в трёх фильмах - Little Children, All The King's Men и The Holiday. Причём в двух последних она играла вместе с Джудом Лоу. Он ещё успел сняться за этот же год у Энтони Мингеллы в Breaking and Entering, а скоро появится в фильме My Blueberry Nights. И не просто так, а в компании Натали Портман, с которой они уже пару лет назад вместе играли в фильме Closer.

Если же ещё учесть, что Кейт Уинслет внешне похожа на Джиллиан Андерсон (из последнего с её участием - The Cock and Bull Story, The Last King of Scotland), а обе они чем-то смахивают на Валерию Бруни-Тедески (A Good Year), то вообще может создаться впечатление, что похожие женщины клонируются на экране с катастрофической быстротой.

Тёзка Кейт, но по фамилии Бланшетт, вообще рекордсвумен - за месяц вышло аж два фильма с ней: Babel и Notes on a Scandal.

Как чёртик из табакерки буквально в каждом втором более-менее приличном британском фильме появляется балагур Стивен Фрай. Только в 2006 году я видел его в трёх картинах - The Cock and Bull Story, V for Vendetta и Stormbreaker.

Вот такая круговерть. А уж про российское кино я не говорю - там этот феномен процветает ещё больше, одни и те же лица мелькают во всех фильмах.

А вы такое замечали?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments