Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

“Не говори никому” (Ne Le Dis à Personne aka Tell No One )

“Не говори никому”
Ne Le Dis à Personne aka Tell No One 

Не говори никому и слушай только себя

Двое любящих людей, Александр и Марго, представляют собой практически идеальный любовный союз. Они знакомы с самого детства. Их любовь прочна и вечна. Они каждый год отправляются на озеро, где отмечают очередную дату своей совместной жизни. Но неожиданная смерть Марго от руки серийного убийцы в день их годовщины, показавшаяся злым роком и случайностью, повергает Александра в шок. Но проходит время, и спустя 8 лет после смерти он начинает получать странные электронные письма, в которых говорится о том, что его возлюбленная жива. Теперь Александру предстоит вновь возвратиться в прошлое, чтобы в настоящем разобраться в себе и в том, что происходит сейчас вокруг него.

Цитата: “А теперь я скажу правду”.

Гийом Канне, ещё совсем молодой режиссёр, в своё время успел засветиться в одной из ролей картины “Пляж”, сыграв вместе с Леонардо Ди Каприо. Стоит отметить, что его актёрский опыт намного превосходит режиссёрский. Но, видимо, у многих одарённых творческих личностей наступает определённый момент в жизни, когда хочется выражать себя не только в игре, но и в создании собственных фильмов, находясь по другую сторону камеры.

Сыгравший главную роль Франсуа Клюзе (Александр Бекк), внешне не только сильно похож на Дастина Хоффмана, но и играет в подобной манере. Мимика, жесты, телодвижения – постоянно заставляют вспоминать о более именитом голливудском актёре. Франсуа и другие актёры справляются со своими ролями неплохо, и во многом благодаря именно их стараниям фильм получился живой и настоящий.

Картина предстаёт перед нами цельной, пусть местами и наивной. Клюзе снимает просто и, что называется, со вкусом. Операторские старания, касающиеся съёмки, аля трясущиеся руки, всегда к месту, общей картины не портят и нисколько не раздражают зрителя. Музыкальное сопровождение расслабляет и интригует, настраивая на нужный лад. Одним словом, атмосфера создана правильная, включающая в себя все элементы хорошего, качественного кино.

С первых секунд действие, начавшееся как триллер и в полной мере заявляющее, что так дальше и пойдёт, к минуте двадцатой улетучивается. И после перед нами предстаёт стандартная детективная история, ответ на главный вопрос которой способен изменить несчастную жизнь главного героя. Данный сюжет не открывает новых горизонтов в этом жанре, все интриги и загадки вторичны, их мы уже могли наблюдать неоднократно в подобных картинах. Режиссёр старался сделать основной упор на другое: на взаимоотношения любящих людей, на их душевную силу и искренние чувства, которые преодолели трагические преграды, пронеся свою любовь через года.

Как в любой хорошей сказке, главный герой должен пройти огонь, воду и медные трубы, а после выйти победителем и добиться того, к чему он всё время стремился. Так и здесь, с одной лишь разницей в том, что главным героем является не человек, а его чувства. Именно любовь в картине выходит на передний план, а всё остальное лишь красивый фон. Только настоящая любовь способна побеждать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments