Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil) (djdyno) wrote in kinoclub,
Денис Христенко (Magnolia Garden aka Dyno & Devil)
djdyno
kinoclub

“Альфа Дог” (Alpha Dog)

“Альфа Дог”
Alpha Dog 

Альфа Дог или ребята доигрались

Ник Кассаветис довольно любопытный режиссёр. За свою карьеру сотворил разные фильмы, которым всегда был свойственен определённой доли драматизм. Среди них были: тонкая, наполненная лиризмом, мелодрама “Отцепись от звёзд”, картина о выборе между прошлым и будущим “Она прекрасна”, криминальная драма об отчаявшемся отце “Джон кью”, сопливая, романтическая история для девочек “Дневник памяти”. И если помимо драматизма все вышеперечисленные фильмы объединяли ещё и сложные любовные отношения между людьми, то его новая работа “Альфа Дог” – это уже жёсткий рассказ с ярко выраженной криминальной окраской, в котором практически не нашлось места для амура.

На протяжении фильма нам показывают жизнь ребят, основным занятием которых являются бесконечные тусы и вечеринки. В такой среде очень легко сделать себе имя на распространении наркотиков, чем собственно Джеймс Трулав (Эмиль Хирш) со своими друзьями и занимается. Казалось бы, ничто не способно им помешать. Но, совершив одну глупую ошибку, Джеймс из заурядного наркоторговца превращается в самого разыскиваемого преступника ФБР.

Цитата: “Я твой друг”.

Небольшие камео Брюса Уиллиса (Сони Трулав) и Шэрон Стоун (Оливия Мазурски) общей картины не портят. А самое последнее появление в кадре героини Стоун некоторым возможно даже поднимет настроение, несмотря на личную драму Оливии, которая предстаёт нам обезумевшей женщиной, потерявшей смысл жизни. Да и всем известный поп-певец Джастин Тимберлейк (Фрэнки) довольно органично вписался в свою роль. Его фанаты будут в восторге, особенно девочки, потому как большое количество времени Фрэнки пребывает топлесс. Бен Фостер (Джейк Мазурски), сыгравший старшего брата несчастного Зака Мазурски (Антон Ельчин) (вокруг которого и разыгрался весь этот сыр бор), невероятно хорош. Фостер переиграл всех, безусловно, лучшая роль в фильме. Его безумный взгляд, нервные движения, мимика – практически идеально доведены до механизма.

Довольно любопытно наблюдать за действиями главных героев. Многие их поступки смешны и наивны, невольно начинаешь удивляться тому, как таким ребятам удалось добиться подобного статуса в области наркоторговли. Как говорится, спички детям не игрушки, потому что молодые люди просто-напросто доигрались, слишком рано повзрослели, думали, что могут всё, а на деле оказались простыми зелёными юнцами, думающими, что свернуть горы им вполне под силу. А может быть настоящая жизнь именно такая, т.к. показанная история основана на реальных событиях?

“Альфа дог” - фильм о том, насколько нелепо, но в то же время и жестоко, может обойтись с тобой судьба. О том, куда может завести вполне обыденная проблема отцов и детей. О выборе между здравым смыслом и гордостью. О людях, которые с самого рождения вынуждены жить в условиях замкнутого пространства, несмотря на то, что у них есть всё. О том, насколько глубоко может увязнуть человек в своих желаниях и стремлениях ради получения уважения в той среде, которую он считает своим домом.

В целом Кассаветис создал интересный фильм, хотя по драматизму он явно не дотягивает до нужного уровня. Попытки сделать стильное кино тоже не очень удались. Периодические флэшбеки на пару с сюжетом, который развивается немного хаотически, не дают должного эффекта. Да и хронометраж можно было бы минут на двадцать сократить. Фильм вполне подойдёт для домашнего просмотра. На большом экране лицезреть вовсе не обязательно, смотрите в кино, только если хотите внимательнее разглядеть полуголые тела молодых актёров. Ведь многие любят наслаждаться ещё и этим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments