Good. Chicken. (dickoll) wrote in kinoclub,
Good. Chicken.
dickoll
kinoclub

"Арт-хаус в коротком метре"

Центр на Страстном и Татьяна Данильянц представляют:

В программе: показ фильмов и обсуждение их с авторами
Коллекция "Женское-мужское"

29 января, 20-00
«Арт-хаус в коротком метре»
АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА ТАТЬЯНЫ ДАНИЛЬЯНЦ

О программе 2007 года

В новом 2007 году я приглашаю не только фильмы собственно игровые/экспериментальные, но и киноработы художников, фильмы, балансирующие на грани игрового и видео-арта, а также фильмы документальные. В марте месяце, в рамках параллельной программы
2-ой Московской Биеннале искусств, я надеюсь познакомить московскую публику с кинотворчеством молодого, но уже известного художника из Дании Ясперсом Джастом, фотографа Павла Глебова, режиссера-экспериментатора Ила Беки и др.

Коллекция «ЖЕНСКОЕ-МУЖСКОЕ»

В программе «Женское-Мужское» парадоксальным образом встречаются три разных, но в чем-то похожих взгляда на брак и совместную жизнь мужчины и женщины.
«В западной цивилизации понятие семьи начинает исчезать», - утверждает одна из героинь документального «На перекрестке» (реж. Олеся Буряченко). Три тридцатилетние незамужние героини фильма размышляют о необходимости замужества, признавая, что в современном городском обществе это перестает быть обязательным. В искрометной комедии «Женатики» канадца из Торонто Джозефа Разо главные герои Генри и Чарли идут дальше, практически полностью исключая женщину из своей жизни. Режиссер Маша Рязанова («Игра в жмурки») развивает тему совместной жизни мужчины и женщины через драматическое, максимально обостряя конфликт внутри ситуации...
Объединяет фильмы одно: торжество любви, принятой как осознанная необходимость. Любви, которую, несмотря на испытания, никто не отменял. И в этом волнующая, игровая, живая интенция этих фильмов.


Режиссер О. Буряченко, «На повороте», Россия
Молодые одинокие московские бизнес-леди говорят о своих поисках и представлении женского счастья на фоне обряда традиционной адыгейской свадьбы.

Режиссер М. Рязанова, «Игра в жмурки», Россия
Для Него идеальный мир - это живопись. Лица, характеры, композиция - все размещено как надо гением живописца. Нет ничего лишнего, тень и свет взаимодействуя друг с другом, рождают идеальный мир исключительно по закону золотого сечения. Она – преданно служит ему, не замечая, как ожесточается с каждым новым днем его сердце. Встретятся ли они когда-нибудь по-настоящему?

Режиссер Д. Разо, «Женатики» (Groomed), Канада
Мужской мир, в котором нет места постоянным отношениям с женщиной,
только необязательные интрижки и флирт. Свобода от брачных обязательств – мечта или реальность? Герои фильма, Чарли и Генри, находят свое решение проблемы...


В программе: показ фильмов и обсуждение их с авторами

Вход свободный
Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments