Алексей Гурьев (cineman) wrote in kinoclub,
Алексей Гурьев
cineman
kinoclub

"Не говори никому"/ "Ne le dis à personne", 2006


Благополучная семейная пара устраивает романтический вечер на запрятанном в лесу озере. Любовь-морковь заканчивается жестко и кроваво - Марго похищают, а оглушенный неизвестным злоумышленником Александр не успевает придти ей на помощь. Через несколько дней неподалеку обнаруживают изуродованный труп женщины, в котором отец Марго, местный жандарм, узнает свою дочь. Похищение и убийство приписывают к "творениям" маньяка, орудующего в данных местах, и изловив оного дело закрывают.
Проходит восемь лет, и в очередную годовщину убийства жены Алекс получает странное анонимное электронное письмо, со свидетельствами того, что его жена жива. Пытаясь докапаться до истины Алекс попадает в круговорот кровавых событий, и поневоле всплывают подробности весьма грязной истории, произошедшей много лет назад...

Это скучное, невыносимо скучное кино. Несмотря на то, что, цитирую: "фильм снят по бестселлеру Харлана Кобена (Harlan Coben) - признанного мастера современного триллера, лауреат абсолютно всех престижных премий, присуждаемых за достижения в этом жанре, автор восьми национальных бестселлеров, среди которых «Второго шанса не будет», «Пропащий» и роман "Не говори никому", объявленный "Нью-Йорк таймс" бестселлером года", кино вышло очень вялым. Я допускаю, что книга была весьма читабельна и цепляла, но переложение на язык кино получилось почти что никаким. Вышеприведенный пересказ сюжета это "выжимка" из разрозненных и неинтересно поданых событий. Почти полное отсутсвие динамики дает воможность быстренько проанализировать все сюжетные линии, и безошибочно понять, что папаша-полицейский прикрыл исчезновение своей дочки, опознав чужой труп, и фальсифицировав улики. Зачем он это сделал узнавать уже совершенно неинтересно.

Понравилось всего несколько моментов: параллельный монтаж сцен свадьбы и похорон; фригидная киллерша-терминатор; изюмительные бандиты; сцена перебегания через дорогу с автомобильной аварией; кадр, когда Марго входит в парк, для встречи с мужем - оператор проснулся =); ну и финальная сцена встречи после восьми лет разлуки - актеры отыграли на 120%, спору нет.

Итого: 4 из 10. Очень слабо. Смотреть практически не на что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments