kirillium (kirillium) wrote in kinoclub,
kirillium
kirillium
kinoclub

Category:

"Ночной позор"

Ну, во-первых, попкорн, который я купил перед началом просмотра, оказался жутко соленый и, после того, как я съел половину порции у меня заболел весь рот, испортилось настроение и, фильм показался мне полным отстоем!

Сразу хочется предложить кинопрокатчикам задуматься над проблемой влияния попкорна на настроение зрителей во время просмотра фильмов в мегаполисах развивающихся капиталистических стран с переходной экономикой. :-)))

Но, это все шутки, конечно!

Если серьезно, то фильм похвалить не за что!
Разве что за вполне достойные спецэффекты.

Хотя кадры с задержкой различных летящих предметов были использованы еще в первой "Матрице" (не к ночи будет помянута!).

С самого начала просмотра начинает раздражать манера съемки. Когда камера постоянно двигается туда-сюда и меняет ракурс слишком часто за единицу времени. От этого быстро устаешь. И после фильма тебя не покидает чувство какой-то "обалделости". Почему-то операторам кажется, что если елозить камерой во все стороны, то получится как у Тарантино. Не в камере дело!

К этому примешивается чувство небольшого депресняка! Поскольку авторы фильма умудрились провести, наверное, больше восьмидесяти процентов съемок в темное время суток. Обстановка вокруг героев видна плохо. Сами герои и их действия тоже! Я, конечно, понимаю, что фильм называется "Ночной дозор", но зачем же воспринимать название так буквально! Короче, "бой в Крыму, все в дыму - ничего не видно!"

Самым, на мой взгляд, негативным элементом фильма была его главная идея! Конечно, в этом нет прямой вины тех, кто его снимал. Ведь фильм снимался по книге. Я ее, кстати, еще не читал, но обязуюсь сделать это в ближайшее время.

Очень тускло и неоригинально выглядит в фильме идея борьбы добра и зла за неокрепшие детские души. Идея эта уже была подробнейшем образом обозначена и раскрыта гражданином США Джорджем Лукасом и его последователями в эпической саге "Звездные войны".

Снимать об это еще один фильм, да еще, как я понимаю, с продолжением, просто издевательство над публикой! И сразу создается впечатление, что фильм снимался ради фильма, ради кассовых сборов. В наше время, конечно, все зарабатывают деньги, но чтобы так нехитро слепить средненький кинопродукт, раскрутить его до масштабов проекта года и продать!

Но, бог с ней, с идеей! Вложив в руки главного героя в заключительной части фильма длинную галогеновую лампу, которая просто до безобразия напоминает световой меч джедая из "ЗВ", уважаемые авторы фильма расписались в плагиате.

Я не буду уже отдельно говорить о качестве игры актеров. Когда на сцене появляется Куценко, в памяти оживает "Мама не горюй". Лучше бы он там и остался! Актер был явно приглашен с целью добавления еще одного раскрученного имени в список "В ролях".

Кстати, для еще более ошеломляющего успеха фильма, предлагаю во второй части, во-первых, оживить Лагутенко, а, во-вторых, пригласить играть Шнура, Киркорова, Витаса и, главное, Петросяна! Тогда будут охвачены почти все целевые аудитории. Кассовые сборы обеспечены!

Ура! Ура! Ура!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments