Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

Париж, я люблю тебя (Paris, je t aime)

Новеллы о Париже, о его штампах и реальной жизни, его многообразии и о том, каким мы видим Париж в кино - двадцать известных режиссеров рассказывали нам эту историю по пять минут каждый. Кому-то удалось это лучше, кто-то больше увлекся киножанрами, нежели самой идеей - но, объединенные вместе, эти истории показывают нам Жизнь и Любовь, очерченные популярными географическими рамками.Том Тиквер традиционно рассказывает о том, как встретились Принцесса и Воин, причем буквально вслепую. Гас Ван Сент, как и водится, говорит о красивых мальчиках, неизменно похожих на Киану Ривза из "Мой личный штат Айдахо" :)) Жерар Депардье снимает и снимается сам в беглой рольке - видимо, просто в качестве Символа Парижа :) Некоторые режиссеры больше увлеклись жанрами, чем городом, а кому-то удалось наиболее точно передать его настроение и ритм... или то, каким мы привыкли видеть для себя Париж:) Кто-то снял печальные истории, кто-то - циничные, чьи-то новеллы были не всегда понятны, а чьи-то вызвали аплодисменты. Мои фавориты - это история про мальчика Жан-Клода, про Оскара Уайльда, почтальоншу-туристку и та, где феерично выступил Элайджа Вуд - гипертрофированный такой нуарище :)))

Интересно, могли бы наши режиссеры снять нечто подобное о Петербурге или Москве? Без глянцевых изображений мостов-набережных или, наоборот, не ударяясь в сплошную чернуху? "Жара"-"Питер FM" - это ведь монологи одного только автора, не многих:)

Этот фильм, равно как и многие другие фильмы 2006 года, вы можете выбрать в тройку номинатов на первом этапе голосования III кинопремии Живого Журнала "ЖорЖ 2007" им. Жоржа Мельеса - и ваш голос может решить, попадет ли фильм, который вы любите, в шорт-лист второго тура, или нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments