Sex_blood_rok_n_roll (zzzanuda) wrote in kinoclub,
Sex_blood_rok_n_roll
zzzanuda
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Только из кинотеатра...

Не люблю повторять чужих слов, поэтому сейчас я сделаю вид, что не читал ничего о "Ночном дозоре" и напишу новую и свежую рецензию... Только вот эпиграф придумаю...
Вот. Один в один:
"Е-МОЕ, ЧТО Ж Я СДЕЛАЛ???"
Если выражаться словами Макса Фрая - незамутненная гадость. Нет, это конечно лучше "Бедной Насти" или "Все мужики сво..." (так, кажется, называется, наша пародия на "Секс в большом городе"), но не дотягивает даже до "Джонни-мнемоника", куда уж там "Матрицы". А уж про серьезный кинематограф я и вовсе молчу. По поводу Лукьяненко в роли сценариста могу сказать то же, что Кинг сказал про себя в роли режиссера: "Какое дерьмо я сделал!".
У фильма нет ритма - он то несется, как бешеный, то просто зависает на несколько минут (например, когда Ольга шляется по квартире Антона), половина персонажей - карикатуры, причем плохо сделанные. Но хуже всего не это, и даже не пресловутая Фриске или восемнадцать раз повтряющаяся реклама Нескафе. Хуже всего то, что это типа лучший российский фильм за последнее время. В таком случае поеду-ка я учиться режиссертсву в тайский театр масок - там все куда более правдоподобней.
Гоша Куценко ужасен. Сумрак отвратителен. Переживания банальны. Гессер бездействует. Ночной дозор нищенствует и выполняет свои обязанности черти как - Тигренок (кстати, очень симпатичная девочка) и Медведь целуются вместо того, чтобы следит за ребенком.
Находки, конечно, есть - это Лагутенко, словно вспомнивший времена "Утекай" - очаровательный клыкастый монстр с ножницами в руках (прелесть, хоть я и равнодушен к его творчеству), мальчик Егор, вампирица, более или менее справляющаяся с ролью.
Однако главные персонажи - Антон, Гессер, Ольга, Завулон, Алиса - ужасны. Лучше бы они не притворялись, что пытаются играть.
Я расстроен и ухожу смотреть "Прогулку" Учителя - по-моему она раза в три лучше, как минимум...

АПД: уважаемые фанаты, не нужно пинать меня ногами! я же сказал, что просто излагаю свое виденье. Не надо устраивать вселенскую катастрофу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments