Анна (blagodaty) wrote in kinoclub,
Анна
blagodaty
kinoclub

"Волкодав: из рода серых псов", реж. Николай Лебедев

Фильм был просмотрен 26.12 на специальном показе для прессы.
Что могу я вам сказать? Конечно, это отвратительно, это ужасно и просто не лезет ни в какие ворота. Если вы читала книгу, будете глубоко разочарованны глупыми изменениями в сюжете. А если вы не читали книгу, то вообще ничего не поймете. Фильм очень сумбурный, сцена одной битвы накладывается на другую. Причем, все сражения сняты "кашеобразно": "все смешалось – кони, люди…". В промежутке между этим – лишь короткие диалоги, которые не говорят о персонажах ничего. Вообще, герои фильма воспринимаются как фигурки на шахматной доске, следишь только за тем, как режиссер переставляет их с места на место. Поэтому ты им не сочувствуешь, для тебя они – пустое место.
Особая статья – перекличка с "Властелином колец" (куда ж без него). Горящие надписи в начале (как на кольце Фродо), попытка монументальной съемки – это еще можно как-то простить. Но зачем было из простого разбойника Жадобы делать некое подобие Назгула??? Еще и кадр с его отрубленной рукой будто вырезан из первой части "Властелина колец".

Вообще, оказывается, что Жадоба был заодно с Людоедом. Оба они поклонялись богине смерти Моране, которую один из родственников кнесинки Елень превратил в камень у входа во врата в другой мир. Теперь Жадобе нужна кровь кнесинки для того, чтобы освободить Морану. Не знаю, если придумали новую сюжетную линию, нужно было и раскрыть ее соответствующе…
Но освобожденная Морана превращается в птичку, а потом в шарик, который Волкодав останавливает огненным потоком из своего меча, аки Мила Йовович в "Пятом элементе".
Смешно и грустно одновременно…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments