Андрей (kastaliets) wrote in kinoclub,
Андрей
kastaliets
kinoclub

Categories:

Кен Рассел. " Altered States"



126,47 КБ



19 декабря, в 20:00, Арт-Клуб «25» при Московском музее современно искусства представляет в рамках программы «META-CINEMA» показ фильма Кена Рассела «Altered States» («Другие ипостаси», «Смещение сознания»). Вход свободный.

(США, 1980. В ролях: Уильям Херт, Блэйр Браун, Боб Балабан, Джон Ларрокьютт, Джордж Гэйнс, Дрю Бэрримор, Чарльз Хайд)

 

Начинавший с постановок авангардных рок-опер ("Томми", "Листомания"), в "Ипостасях" Кен Рассел меняет свои приоритеты. Отныне его интересуют нюансы человеческой психики, в особенности во взаимодействии с сильными галлюциногенами. Исследованию этого аспекта режиссёр посвятит все 80е, лавируя между детективом ("Преступления по страсти"), мистикой ("Готика") и ужасами ("Логово белого червя"). Замечательный дебют Уильяма Хёрта достоин аплодисментов - он сумел точно передать сущность одержимого идеями учёного, готового пожертвовать жизнью ради достижения результата.

Экранизировав роман Пэдди Чаефски, «безумный гений» Кен Рас­селл, с искусством волшебника сопровождает нас в этом интригующем и весьма опасном путешествии. Уникальные визуальные кинофокусы и потрясающее музы­кальное сопровождение обладателя "Оскара" композитора Джона Корильяно делают "Другие ипостаси" "запредельным" фильмом. Роман Чаефского был частично основан на истории ученого Джона Лилли, который также изолировал себя в баке с водой и одновременно принимал «специальные» лекарства. Актриса Блэйр Браун в интервью признавалась, что на съемках сами актеры и члены съемочной группы ставили на себе те же «водные» эксперименты. После этого у Уильяма Херта появились галлюцинации. Сама же Блэйр спокойно пережила эксперимент.

Вы никогда не задумывались о том, что в нашем сознании содержится несколько миллиардов лет памяти? Вся история создания человечества – от первозданного хаоса до гомосапиенса – человека разумного содержится в нас. И лишь открыв врата своего сознания можно исследовать другие ипостаси. Возраст атома - около шести миллиардов лет. Учёный Эдвард Джессоп убеждён, что человеческие гены хранят воспоминания о шести миллиардах лет эволюции. В поисках истинной сущности человека, первоначального Я, Джессоп решается на самый рискованный эксперимент в истории науки. Но когда он выходит из-под контроля, остановить его уже невозможно.

 

Адрес клуба: Петровка, 25

Телефон:  2313661
Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments