Sex_blood_rok_n_roll (zzzanuda) wrote in kinoclub,
Sex_blood_rok_n_roll
zzzanuda
kinoclub

Category:
  • Mood:
  • Music:

Дурное воспитание Педро Альмадовара


Я никогда не пишу просто рецензий – потому что говорю лишь о действительно близких фильмах. Я пытаюсь рассказать, с какой частью моего мироощущения совпал тот или иной фильм. Вот и все…
Искать себя и никогда не найти. Безнадежно писать письма первой любви, превратившись в изгоя и урода, причиняющего боль даже самым близким…
Чувства – такие, будто прикасаешься обнаженными пальцами к оголенному проводу.
Можно, конечно, прислушаться к голосу морали: «Педофилия, педерастия, ложь, убийство». Я увидел другое…
i’m afraid of getting colder, colder
keep the night burning
Я увидел безнадежную тоску по прошлому. Невероятно красивую и невероятно печальную любовь к тому, чего никогда на самом деле не было. Потому что действительно любить можно лишь то, чего нет – это проще. Любить реальность – это подвиг, на который способны немногие.
i’m losing all i have
and all i ever will
Да, режиссер без оглядки любуется мужским телом, даже детским. Но ведь не только им, но и прекрасным голосом, способностью преодолеть себя. И умением любить. Даром создавать. И бороться за то, что создал.
Конечно, этот фильм не был бы тем, что он есть, без безупречного Гаэля Гарсии Берналя, а его партнер Феле Мартинес (напомнивший мне мою детскую любовь – Олега Даля) практически ничем ему не уступает. Впрочем… фильм настолько хорош, что трудно сказать, что мне в нем нравится больше – прекрасный саунд-трек (кстати, Берналь появляется под ту же мелодию – Perhaps – с которой начинается Dot the I, где он также играет одну из главных ролей), безупречный грим и костюмы (Готье - тот самый, что в свое время одевал Мадонну и весь актерский состав "Пятого элемента"), невероятная операторская работа (сцена с купанием мальчиков снята так, что у меня глаза раскрылись, как в аниме), не говоря уже о сценарии и режиссерской работе.
«-О чем ты думаешь?
-О голодных крокодилах…»
Чувства не просто правдивы – они болезненны.
Что можно сказать… Я ожидал, что фильм будет хорош. Но что он будет настолько прекрасен – я не думал…
to shine our love always, always


ЗЫ:Только вот гомофобам я бы этот фильм не рекоммендовал - после такого try walking in my shoes придется перестраивать свою систему ценностей.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments