Beaver (russianbeaver) wrote in kinoclub,
Beaver
russianbeaver
kinoclub

Category:

"Цоци" Tsotsi (2005) Пр-во ЮАР.

Вот так иногда находяться бриллианты: на одном 8-фильмовом ДВД, рядом со вторым Бумером, Капоте, 16 кварталов и всё ещё загадочной для меня "Марии" затесался фильм редкоземельного южноафриканского происхождения. Сабж представляет собой историю юного беспредельщика йоханессбургски окраин Цоци, настоящего имени которого не ведают даже его подельники, зато людей он режет легко и непринужденно. Так вот этому Цоци, однажды, вместе с кроваво угнанной машиной достаётся младенец на заднем сиденье. И оказывается, что у безжалостного главаря кровавой шайки тоже есть душа и не по своей воле стал он тем, кем он стал. Пересказывать линию развития в Цоци Человека я не стану. Отмечу лишь нетривиальность и потенциальную вариативность концовки фильма, что для меня стало ещё одним плюсам неведомым мне доселе южноафриканским кинодеятелям. (кто хочет узнать их поименнно - Вам сюда http://www.imdb.com/title/tt0468565/)
Upt: покопавшись на IMDB обнаружил, что сабж является лучшей картиной на иностранном языке 2006 в смысле Оскара имеет. О как!

Осмелюсь только развить свою мысль, начатаю постом о "Жертвоприношении". А мысль моя в следующем: 20 век, век противостояния супердержав, постоянных больших войн и потрясений прошёл, и уже не надо/бесполезно/поздно спасать целый мир, как герой фильма Тарковского. Борьба между злом и добром, ложью и правдой, насилием и созиданием переместилась в души отдельных людей и в нашем 21 веке победа человеческого в душе отдельного Цоци значима на мой взгляд гораздо больше, чем все "душеспасительные" словеса героев Жертвоприношения.
Dixi.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments