Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Вау-вау/Wah-wah

Великобритания, 2005
Режиссер: Ричард И. Грант
В ролях: Гэйбриэл Берн, Миранда Ричардсон, Джулии Уолтерс, Эмили Уотсон, Николас Холт, Силия Имри

Фильм показан в рамках фестиваля "Новое британское кино".

Возможно, эта картина оказалась бы для меня очередным "фильмом ни о чём", если б незадолго до того я бы не испортил себе настроение этой бездарной "Ведьмой". После неё "Вау-вау" воспринимается если не шедевром, то хотя бы фильмом из категории "при случае стоит пересмотреть". Мягкая, приглушённая цветовая палитра, такое же мягкое, неспешное течение сюжета, прелестная Эмили Уотсон, чисто английский стиль и лёгкая ироничность, а главное - какая-то запредельная искренность и естесственность происходящего. Оператор, осветитель, звукорежиссёр и прочие члены съёмочной группы не пытаются выпендриться перед зрителем, продемонстрировав ему все глубины собственного таланта/бесталанности, а напротив, создают на экране очень живой мир конца шестидесятых годов. Актёры идеально вписываются в этот фон, все эти цветастые юбки и широкополые шляпки с перьями по моде того времени, не выглядят на них как театральный реквизит. Только парень, играющий мальчика Ральфа, кажется слегка заторможенным и зажатым, но это я склонен отнести, скорее, к характеру его персонажа.

В общем, получилась прелестная мелодрама, в лучших традициях жанра, хотя кто-то может счесть её излишне затянутой и слезливой. Она тихо входит в подсознание и так же тихо его покидает, оставляя самые приятные воспоминания.

Сюжет? А что сюжет? Маленького мальчика бросила мама...


Отец начал пить, сошёлся с другой женщиной, далее ещё было несколько встреч-расставаний, короче, жизнь всех хорошо помотала, но в итоге всё пришло к общему знаменателю...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments