Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Borat / Борат

В то время, как в Лондоне гламурно гремела мировая премьера нового "Бонда", я пошёл на те же первые две буквы, но в другое место - на "Бората". Ну надо же ведь по_смот_реть, а то вот "осуждают, не читая смот_ря" многие. А я теперь могу осуждать, по_смот_рев.

На самом деле я не знаю, чего казахи взбеленились. От их страны в этом фильме только флаг. Титры - на русском языке. Надписи на карте - на каком-то непонятном кириллическом наречии. В конце фильма показывают портрет азербайджанского президента Алиева. Герои говорят на армянском и иврите. Свои репортажи Борат начинает и завершает фразами по-польски. А сам Казахстан вообще снимали в Румынии!

Вообще, юмор конечно своеобразный. Но меня такие вещи, как всякие какашки в пакетике, как-то вот не смешат, хоть убей. Кстати, <спойлер> зал больше всего смеялся над сценой, когда он говорит двум женщинам за столом, что казахам они бы понравились, а третьей - что она бы не очень </спойлер>.

Фильм-насмешка над теми, кто пытается лезть со своим уставом в чужой монастырь. В чём-то также насмешка над размеренными привычками и моральными устоями жизни американцев.

Кстати, давать комментарии по поводу снятия фильма с проката в России сам "Борат" и его представители отказались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments