Lizard Forever (lizetta8venski) wrote in kinoclub,
Lizard Forever
lizetta8venski
kinoclub

  • Mood:

Голова-Ластик

в своем неведомом бреду я эту тему создаю...
Голова-ластик/Eraserhead
США, 1977
Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Джек Нэнс, Шарлотт Стюарт, Аллен Джозеф, Джинни Бейтс , Джудит Анна Робертс, Лорел Ниар
Длительность: 86 мин.

Описание:

Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища…


Первый художественный фильм Дэвида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. Истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. Смешивая приемы фильма ужасов и фантастики, Линч создает кошмарную черную комедию о сексе, отцовстве и ответственности во взаимотношениях.

Теперь мое мнение обо всем, со мной происходящем за 2 просмотра этого гениального, умопомрачительного фильма(в прямом смысле):

Впервые просмотрев этот фильм, у Нее был шок. За несколько месяцев никто не мог довести ее до такого состояния как этот выходец. Никогда бы Она не смогла так вынести свой мозг наружу как сделал это фильм.

Это произведение искусства запрещено для просмотра людям:
1) со слабыми нервами;
2) с небогатой фантазией;
3) с обычной работой, не требующих напряг мозга и вообще людям, которые мало думают и не хотят напрягаться при просмотре фильмов;
4) маленьким детям!!!
5) родителям, людям престарелого возраста (ни в коем случае не подпускайте их!!!);
6) с травмированной психикой;
7) наркоманам, алкоголикам и укуркам.
Для всех остальных просмотр разрешается.

После недели просмотра нужно осознать все заново, что Вы смотрели собственно и что Вы это видели наяву, а не во сне.

Не буду рассказывать о самом фильме, дабы это принесет только утерю вашему личному восприятию.

При первых же увиденных Ею кадров, мозг дико начал верещать, недоумевающий от таких способностей Линча передать всю жестокость его творения.
Хорошо Она была не одна, а с подругой, которая поддерживала. На середине фильма можно было просто орать во все горло и ползать по квартире, поскольку Ее мозг уже вырвался наружу и готов был всех разнести. Поэтому, они с подругой решили удалиться на лестницу покурить и попить коктейльчиков.
Кульминация, подошедшая вплотную к серому веществу, просто начала фаршировать Ее мозг. А под конец, и вовсе перевернула его кверх ногами, закрыла его крышку обратно и КОНЕЦ! Теперь с обратно вывернутом мозгом и захлопнутой крышкой ей приходится мыслить и существовать...
Второй просмотр опускается - острые ощущения уже пережиты.
Это было со мной. А что с Вами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments