Димастый (dimastii) wrote in kinoclub,
Димастый
dimastii
kinoclub

Брандо (в один абзац)

Каждый раз, когда умирает такой Человек, становится по-настощему грустно. Например, я не помню смерти Мастрояни, но Нелли говорила, что очень переживала и плакала. А Костя Инин когда-то сказал, что ему было тяжело, когда - в 1996-м - умер Бродский (кстати, мой любимый поэт). Вот и мне теперь грустно.
Есть такие люди, которые, согласно устойчивому штампу, берут от жизни все. Или - другими словами - кладут на все. Брандо был из этого племени. Брать от жизни все по Брандо - это когда поклонница моет тебе ноги, а потом вытирает их своими длинными роскошными волосами.
Начиная с Нью-Йоркской актерской школы Ли Страсберга, он бесконечно трахался, пил, играл и Жил. Он был больше, чем просто актер. Теперь, когда его нет, мир как будто меняется. Кто теперь заменит его? Неужели кто-то из тех, кто поднялся в этом году по красной ковровой лестнице в зал Люмьер на Каннском фестивале и кому меньше тридцати лет?! Надеюсь на это.
В какой-то момент я вдруг почему-то решил, что Брандо будет всегда. Он был таким старым и толстым, но жил, и, если верить некоторым слухам, до конца жизни спал с несколькими женщинами (которых, кстати, любил). Я думал, что, да, когда-нибудь, лет через семь-десять, он все-таки умрет, но это случится еще так нескоро. Сейчас остается верить в то, что этот действительно великий Человек будет жить в нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments