Антон (st_a_t_i_c) wrote in kinoclub,
Антон
st_a_t_i_c
kinoclub

Categories:

Адреналин / Crank (2006)

Режиссеры - Марк Невелдин и Брайан Тейлор
В роли Мессии - Джейсон Стетхэм


Совсем недавно стало известно, что английское название Crank на деле является обыкновенной орфографической ошибкой (а не одним из названий метамфетамина, как утверждают некоторые), которую пропустили редакторы, которые кстати уже принесли свои извинения в прессе. К сожалению подавляющая часть плакатов и трейлеров к фильму была выпущена уже как есть, а исправлять, сами понимаете, было уже поздно. На самом деле, по словам сценариста, название фильма происходит от немецкого Krank - больной, что кстати отлично характеризует происходящее на экране.

Незаметный безликий клерк однажды утром просыпается больным странной и неизлечимой болезнью, побочным эффектом от которой становится кислородное голодание мозга. Эта грустная мелодрамма первую очередь рассказывает о человеческих взаимоотношениях, о взаимопомощи и мужской дружбе. Главный герой пускается на поиски лекарства. На своем пути он просит различных людей помочь ему и поддерживает себя в дороге кислородными подушками и таблетками Аспирин Упса. Но к сожалению современная медицина не доросла еще до такой ступени, когда можно лечить кислородное голодание. Человек в конце концов это понимает и находит покой в самопознании. Его цель - это дорога, его методы - сострадание, его жизнь - это его цель.

Фильм бесконечно добр, он полон душещипательных моментов, диалогов о смысле жизни, о месте человека на земле и о бренности бытия. В то же время этот необычайно злободневный рассказ раскрывает глаза на многочисленные пороки нашего несовершенного мира и показывает пути к их решению. Он говорит что все люди братья, что этот мир спасет красота и любовь к ближнему. Зрителю открывают глаза на действительность так, словно звучат слова пророка который огненным глаголом прожигает истину на доске времени.

Адреналин одновременно достоин всевозможных наград кинематографа, но и в то же время любая награда не достойна его, его нельзя оценить, этот вклад бесценен. Это Библия современности, это Коран будущего и Рухнама человечества. Ваш покорный слуга горько плакал на просмотре и в конце сеанса решил принять буддизм и уйти в тибетский монастырь, чтобы постичь Истину Истин еще глубже. А после познания основать Церковь Красных Кровяных Телец, чтобы нести миру благость и всепрощение.

Да пребудет с вами Будда!
Аминь Аллах Акбар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments