Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

  • Music:

Точки над I (Dot the I), режиссер Мэтью Паркхилл

"Точки над I" (Dot the I), режиссер: Мэтью Паркхилл, в ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Наталия Вербеке, Джеймс Д'Арси. 2003.

Этот фильм прошел практически незамеченным в отечественном кинопрокате и лишь недавно появился на легальных ДВД. А написать о нем, пожалуй стоит..

Два иммигранта, он из Бразилии, она из Испании. Она собирается выйти замуж за местного, англичанина. Причем богатого и очень, очень доброго. На девичнике (который почему-то проходит не на мужском стриптизе, а в ресторанчике) Она встречает Его. Они целуются (ничего себе такие традиции у этизх испанцев, как они вообще хоть иногда бракосочетаются?). Она впечатлена (особенно на контрасте со своим вялооким северным женихом). Он - и вовсе. Все идет к неприятностям, роковым страстям и напыщенным моно- и диалогам. Но все не так просто...

Сразу скажу, кому этот фильм посмотреть точно стоит. Тем, кому понравились такие известные ленты, как "Игра" Дэвида Финчера и "Жестокие игры" (они же Cruel Intentions), причем особенно - поклонникам вторых. Да-да. По степени закрученности интриги "Точки над I" им. пожалуй, не уступят. А Берналь, пожалуй, посимпатичнее Райана Филиппи. Да и Наташа Вербеке весьма обаятельна (хотя не так, как моя любимица Сельма Блэр).
Разумеется, это не шедевр (как и два приведенных мной выше примера). Просто добротный фильм с плохо предсказуемым сюжетом и красивыми героями. Но ведь по нынешним временам - и это неплохо.
А вот большего, пожалуй, об этом фильме не напишешь - чтобы не испортить удовольствия от просмотра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments