Антон (st_a_t_i_c) wrote in kinoclub,
Антон
st_a_t_i_c
kinoclub

Categories:

Громобой / Stormbreaker (2006)

На безбондье и Алекс - Бонд
Народная английская поговорка

Желание засунуть ребенка в шкуру супер-мачо как по расписанию посещает могучие умы голливудских педофилов титанов. Как же это забавно, думаю они - когда маленький мальчик побеждает мириады огромных злых дядек или как минимум оставялет их в полных дураках. Поэтому встречаем нового героя нашего времени, невероятного Халка Алекса Райдера! Итак, Бонд умер, да здравствует Бонд! Пока общественность в ожидании появления нового супермена в лице ужасного(во всех смыслах) Крайга Дэниэла, развлечемся просмотром похождений его альтерэго в лице непростого англиского школьника.
Фильм начинается в классическом бонд-стиле - убивают супершпиона М6 прямо в его супертачанке от БМВ. Причем по-бондовски - т.е. пафосно. После пафосные похороны. И уже тут начитается какая-то фигня - гротескный начальник отдела спецслужбы строит рожи. Потом за каким-то хреном юный Алекс Недобонд мутузит десяток мужиков (весьма нацисткого видка) с помощью веревки. Попытались сделать похожим на Джеки Чана - не получилось, смотрится убого. К этому чувству стоит сразу привыкнуть - убогого здесь множетсво. Под внешним лоском декораций скрывается крайне убогий сюжетец (даже в сравнении с Гарри Поттером) и убогенькие съемки. У создателей фильма хватило наглости затащить в фильм Эвана Макгрегора и Микки Рурка, поэтому видимо весь бюджет ушел на них и на раздавленный M6. Конечно же этой тинейджерской мелодрамме далеко до почти любого фильма бондианы. Да и вообще смысл создания этого шедевра теряется еще перед просмотром - нафига снимать бонда для детей, когда в самом бонде ниразу сиську не показали? Английский джентельмен не ругается матом, весь секс заканчивается на поцелуях и элегантно бескровно убивает, тем самым заслуживая рейтинг - рекомендуемо для просмотра в детском саду в воспитательных целях. Тогда зачем нам нужен этот недобонд? Правильно, нихрена он не нужен.
Но как и в любом кине, тут есть и удачные моменты. Например диалоги. Конечно же не все, но некоторые сделаны с оригинальным бондовским пафосом и так забавно серьезны, что вполне могли бы жить и в устах Шона Коннери. А вот остальное это мусор. Гонки (коих всего две и длятся они по две минуты), супершпионские аксессуары(четыре штуки и реклама ниндендо), отвратительно кривляющиеся актеры (этих трое - нач.суп.шпионов, помошница гл.зл., помшник помошницы гл.зл.), Алисия Сильверстоун (одна штука, слава Богу) и конечно же сам гром-бой(не путать с гром-бабой) Алекс создают удручающее впечатление. Не таким этот фильм должен был быть, если вообще он должен быть. Г-ну Саксу следовало поучиться у г-на Родригеса снимать фильмы про супер-детишек, а не пытаться выжать бонд-коктейль из этого недозлого фрукта. Радует один Микки Рурк - вот блин хоть и роль убогая по сценарию, а приятно на него смотреть, старая школа. И в завершении отчаянно убогий финал. Просто глупее не придумаешь. Если начало еще внушало какие-то опасения в плане достойного жизнеописания молодого J.B., то по мере просмотра они рассеиваются. Остается только пустышка, дутое фуфло, а мы с нетерпением остаемся ждать продолжения приключений Алекса Райдера, историю о том как он конечно-же отомстит всем врагам, убившим его дядю и т.д. и т.п. 12-летние девочки безжалостно выкидывают на помойку плакаты с Гарри Поттером на метле и устанавливают на их место рукописные иконы Громобоя.

PS Жена сказала, что Алекс - пидарас. Неужели правда? Даже не верится. Хотя, женщинам, им наверное виднее. :-)

PPS Не уверен что раздавленный БМВ это М6, но если это так, то каламбур вышел знатный :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments