Константин (cholponjr) wrote in kinoclub,
Константин
cholponjr
kinoclub

Category:

Три могилы (The Three Burials of Melquiades Estrada)



Режиссер: Томми Ли Джонс
В ролях: Томми Ли Джонс, Барри Пеппер, Дуайт Йокам, Дженьюари Джонс
Продюсеры: Люк Бессон, Томми Ли Джонс
The Javelina Film Company, 2005 г., 117 мин., США – Франция
 
Каннский Кинофестиваль 2005: "Лучшая мужская роль" (Томми Ли Джонс)"
Каннский Кинофестиваль 2005: "Лучший сценарий" (Гильермо Арриага - автор "Сука-любовь" и "21 грамм")
Гран-при МКФ во Фландрии в 2005 году
 
Странные вещи происходят! Не смотря на призы и положительную прессу, фильм показался мне полным бредом. Такие вещи меня сильно пугают, наводя на мысль, что я ничего в современном кинематографе не понимаю.
Расскажу, каким я увидел этот фильм.

Пограничник, самый настоящий redneck, сволочь и подонок, случайно, повторяю случайно убивает мексиканского эмигранта, работающего ковбоем у Томми Ли Джонса. Это завязка. Начало фильма производит очень неплохое впечатление. Вся история происходит на самом юге Америки, на границе с Мексикой в Техасе. Вот и фильм, начинается неспешно, даже чуточку вяло. Смотришь и физически ощущаешь жару, палящее солнце и пустыню. После получаса просмотра, прервавшись на минутку, успел подумать «Здорово. Прямо-таки встреча с прекрасным!!! Еще полтора часа!!! Что ж будет дальше?!?!» 

А дальше началось. Бред не заставил себя ждать! Не буду пересказывать кино, но вся странность в том, что обезумевший Томми Ли, крадет пограничника, избивает до полусмерти, и тащит в обнимку с разлагающимся трупом, через весь Техас и Мексику, хоронить в деревню где живет семья убиенного гастарбайтера. Это еще ягодки, цветочки впереди. Идут они неделю, без воды и пищи. И вот всю эту неделю, погранец откапывает труп, таскает его на себе, переплывает реки, взбирается на скалы, дважды пытается убежать…и все это в наручниках и босиком!!! Потом его кусает гремучая змея и он, почему то остается жив и здоров, пара шишек и царапины на запястье. Вот удивленка!!! Очень радуют взаимоотношения Томми Ли с трупом. Уж как он его холит, лелеет, оберегает от муравьев, наполняет антифризом и тд. тп. И помогает!!! Через неделю брожения по пустыне с среднегодовой температурой 40 градусов, жмурик в замечательном состоянии. Прямо наш Володька сушеный!!

 Не люблю неправдоподобные фильмы! Не может человек выжить в таких условиях. А если и выживет, то совершенно случайно, да и то это будет уже не человек, а ползающий труп. Потом оказывается, что все мексота наврал и нет никакой деревни и семьи. А поведение пограничника попадает под определение Стокгольмского синдрома. Через весь фильм проходит тема мексиканской иммиграции в Америку. Все два часа толпы мексиканцев бегают туда-сюда через границу, под носом у обпившихся «бадом» дибилов-янки, которые ничем, кроме спасиения своих провинившихся задниц не занимаются. Из-за этого весь сыр бор. Короче кино про нарушение гражданских прав полицейскими штата Техас, славный сын которого, в данный момент у руля!  

Вот такой вот шедевр подарил нам выживший из ума тандем Люк Бессон и Томми Ли Джонс.
При всем при этом, получивший Пальмову ветвь Томии ли Джонс поражает статичностью и вялостью. Такой, весь из себя, небритый Джон Вейн. Да он везде одинаковый, практически во всех своих фильмах. Актер одного амплуа. За что ветку дали???? Непонятно!!

Подтверждение моих слов – ограниченный прокат. 4 дня в июле в «35 миллиметрах».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments