Константин (cholponjr) wrote in kinoclub,
Константин
cholponjr
kinoclub

Category:

Хоттабыч (Khottabych)




В ролях: Владимир Толоконников, Мариус Йамполскис, Лива Круминья, Марк Гейхман
Режиссер: Петр Точилин

Кинокомпания СТВ, 2006г., 90 мин., Россия.



На удивление приятный фильм! Я даже не ожидал. Думал обычная российская современная шняга. А оказалось, что фильм замечательный. Как обычно у нас, не ровный, с провалами, с нелогичным финалом, но все равно легкий и радующий. Тем более для нас, всех тут сидящих. Получился самый настоящий гимн Интернету.

Толоконников, которого все знают только как Шарикова, сыграл прекрасно, странно, что его редко снимают, замечательный актер. Молодые прибалты в главных ролях тоже не подкачали, порадовали. Играли практически самих себя, такой собирательный образ молодежи и … у них получилось!! Не знаю кого благодарить, их или режиссера, но все играют очень естественно и непринужденно. Очень порадовали диалоги. Все говорят живым, естественным, современным языком. При этом очень естественно на все это ложиться использование сленга, опят же настоящего, живого, а не придуманного.

Никакой особой идеи фильм не несет, а может, я и не увидел. Да и, честно говоря, не пытался искать. Какая может быть идея у старых добрых «Айболит 66» или «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»? Хотя основная мысль типа: «Не проси для себя лишнего, довольствуйся тем, что имеешь» - на поверхности. Очень радует то, что в этом проекте видны зачатки возрождения современного детского и молодежного кинематографа, который практически полностью исчез. Будем надеяться, что это только начало! На большой экран можно не идти, но посмотреть после тяжелого трудового дня, в семейном кругу – рекомендую!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments